+ 1000
+ 1000

Паста с сардинами (pasta con le sarde)

Паста с сардинами (pasta con le sarde)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусный рецепт настоящей сицилийской пасты!!!  Все ингредиенты в предлагаемом соусе очень гармонично переплетаются и дарят богатый и насыщенный вкус этому традиционному блюду из Сицилии!.... Сопроводите это блюдо бокалом соответствующего вина, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ....

 

Пищевая ценность порции
801
кКалл
34%
Белки37 г
Жиры40 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
400 г
1 шт.
1 зубчик
6 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)))
Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)))
На весь экран
шаг 2/11
В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.
В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3/11
Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.
Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.
На весь экран
шаг 4/11
Как только луч станет мягче, добавить филе анчоусов и продолжить обжаривать, помешивая, пока анчоусы не растворятся...
Как только луч станет мягче, добавить филе анчоусов и продолжить обжаривать, помешивая, пока анчоусы не растворятся...
На весь экран
шаг 5/11
Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп (по рецепту его предлагается опустить на минуту в кипящую воду, в которой затем отварить пасту... Я просто добавила измельченный свежий укроп). Положить кедровые орешки и предварительно вымоченный и хорошо отжатый изюм (я не добавляла). Обжаривать все 1-2 минуты.
Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп (по рецепту его предлагается опустить на минуту в кипящую воду, в которой затем отварить пасту... Я просто добавила измельченный свежий укроп). Положить кедровые орешки и предварительно вымоченный и хорошо отжатый изюм (я не добавляла). Обжаривать все 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 6/11
Одновременно развести шафран в 100 мл теплой воды и добавить в сковороду... Размешать и потушить все еще минуты 3-4.
Одновременно развести шафран в 100 мл теплой воды и добавить в сковороду... Размешать и потушить все еще минуты 3-4.
На весь экран
шаг 7/11
Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль-денте" (не доварить пару минут от времени, указанного на упаковке). В этом блюде важно использовать толстую длинную пасту, типа букаттини, вермишель (толстая) и т.п. Ленточная паста (тальятелли и т.п.), спагетти, короткая паста не подойдут...
Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль-денте" (не доварить пару минут от времени, указанного на упаковке). В этом блюде важно использовать толстую длинную пасту, типа букаттини, вермишель (толстая) и т.п. Ленточная паста (тальятелли и т.п.), спагетти, короткая паста не подойдут...
На весь экран
шаг 8/11
В шафранный соус добавить рыбное филе и осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу... Соус получается просто замечательным! Готовую пасту слить и добавить к соусу...
В шафранный соус добавить рыбное филе и осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу... Соус получается просто замечательным! Готовую пасту слить и добавить к соусу...
На весь экран
шаг 9/11
В керамическую форму для запекания выложить пасту и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Я присыпала немного сверху свежим укропом.
В керамическую форму для запекания выложить пасту и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Я присыпала немного сверху свежим укропом.
На весь экран
шаг 10/11
Готовое блюдо достать из духовки и подавать, разложив на тарелки.
Готовое блюдо достать из духовки и подавать, разложив на тарелки.
На весь экран
шаг 11/11
BUON APPETITO! )))
BUON APPETITO! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

С рыбкой паста-объеденье просто))) 😊🌺😇

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

👍 👍 😇💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Ирочка, какие симпатичные сардинки 😋🌷!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, 👍 👍 😘

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Ирочка , вкусная паста получилась.Вот мы тут , недавно , на Сицилии заказали на ужин пасту с ракушками - так принесли пасту, в которой молюски полностью отсутствовали , присутствовали только пустые ракушки ,pooh_lolpooh_lol так что паста с сардинами надежнее😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
М. Е.,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
6 лет назад

ох...как же это вкусно... 😊😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Яна ,

ОЧЕНЬ вкусно, Яночка!!! )))) Спасибо! 😇💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Какие они хАОшенькие, сардиночки манюпусенькие...хочу! 😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
burro.salvia,

Уже купила, ждут своего часа, то есть - приезда гостей! 😃

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
burro.salvia,

Лена, а можно я тебе свое любимое блюдо с кильками порекомендую???..... 😀 😱 Ты же их купила?.... 😉 Посмотри вот здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/52122-kilki-v-duhovke Просто до безобразия! А уж КАК ВКУСНО!!! 😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! Мне можно рекомендовать ВСЕ! 😘 Я нечто подобное уже встречала на просторах...задумывалась, но раз приготовлено было тобой, то я могу спокойно готовить - значит вкусно! 😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Последний раз готовила в прошлую среду! 😀 У нас рыбный День! (точнее РЫНОК!!! 😄) по средам! 😜

Показать еще комментарии