+ 1000
+ 1000

Яблочно-овсяный пирог

Яблочно-овсяный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежная кисловатая прослойка в суховато хрустящем тесте...Очень ароматный и уютный пирог.

Стакан-240 мл. Форма-20см. А яблок в среднем уйдет 2-3 шт.В тесто еще можно добавить 0.5 ч.л. мускатного ореха,у меня под рукой не было!)

Пищевая ценность блюда

2961
кКал
126%
Белки40 г
Жиры120 г
Углеводы434 г
% от дневной нормы
10 %
23 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 стакан
125 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
по вкусу
3 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Фому для выпечки застелить пергаментом (20см) и отправить в холодильник.
Фому для выпечки застелить пергаментом (20см) и отправить в холодильник.
На весь экран

шаг 2/9

Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
На весь экран

шаг 3/9

Растопить сливочное масло.Затем смешать со взбитым яйцом и молоком.И влить смесь в мучную часть.
Растопить сливочное масло.Затем смешать со взбитым яйцом и молоком.И влить смесь в мучную часть.
На весь экран

шаг 4/9

Замесить тесто и разделить на две части.
Замесить тесто и разделить на две части.
На весь экран

шаг 5/9

Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник.Вторую часть так же спрятать в холодильник.
Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник.Вторую часть так же спрятать в холодильник.
На весь экран

шаг 6/9

Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста.
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста.
На весь экран

шаг 7/9

Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать.Особенно края! Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут,до легкого золотистого цвета.
Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать.Особенно края! Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут,до легкого золотистого цвета.
На весь экран

шаг 8/9

Готовому пирогу дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Готовому пирогу дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
На весь экран

шаг 9/9

Приятного чаепития!..))))
Приятного чаепития!..))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Лидочка
Лидочка
3 года назад

Мне показался этот пирог самым вкусным из приготовленных за последнее время) Потрясающе сочетание геркулеса яблочка и корицы 😍😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад
Лидочка ,

😌Рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за доверие и фото! У Вас чудесный пирог получился!❤🌹

Анастасия
Анастасия
4 года назад

Юля, если честно, то результат превзошел ожидание. Очень вкусный пирог. 😋 Честно скажу-волновалась. Готовила семейный ужин к приходу в гости дочки с зятем. Ну, а я ж люблю каждый раз что-нибудь новенькое забацать.pooh_lol Ну вот и выбрала Танин банановый песочный пирог (все зятя любимого балую.Он бананами маньячит.😄) и твой. Думала, если честно, что этот овсяный простенький, проиграет рядом с банановым. Ни фига подобного!!!😆
Твоя яблочная овсяшка не сдала позиций. Очень даже достойно выглядела.😉
От всей души всем рекомендую. Хотя, смотрю-отчетов более чем.....Народ раскушал.😉
Вкусно, полезно, просто в исполнении. 😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Анастасия,

😃Настенька, ну это не может не радовать...что результат Вас порадовал! Да, пирог простоват, но вкусный, да еще и с пользой!😌
О...деток нужно баловать!)))) Тоже люблю к маме в гости приезжать...а муж так подавно!))) Он очень любит ее борщ и котлеты, так мама ему запасы делает!))))pooh_lol😃
Настюша, большое спасибо за фотоулику в рецепте и доверие! Мне очень приятно!!!!😘💖💖💖🌺

Анастасия
Анастасия
4 года назад
ღ Юляღ,

Сегодня в одноклассниках прочитала:
КОГДА ТЕБЕ ЗА 40 И У ТЕБЯ ВСЁ ЕСТЬ, НО МАМА С ПАПОЙ ВЕЗУТ ТЕБЕ ХОЛОДЕЦ, ОЛИВЬЕ И КУСОЧЕК БАЛЫКА В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ-ЭТО СЧАСТЬЕ!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ!
ЗдОрово сказано!!!!! И здОрово, когда такие родители и такие отношения с зятьями и невестками. О чем еще можно мечтать? Только о новых и новых рецептах с сайта ЕД. pooh_lol
И о нескончаемом запале все это готовить для наших деток.😉
А ко мне можно на ты. Мне кажется, уже как-то и договаривались?😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Анастасия,

Очень ЗДОРОВО сказано!!!)))💖😃 Действительно — счастье!!!!😌
Настя, я обращалась ко всем...поэтому и написала Вас..просто по привычке с большой буквы)))) А так мы на "ты"😉💖

Анастасия
Анастасия
4 года назад
ღ Юляღ,

😄😉

Marina Stasaite
Marina Stasaite
4 года назад

Вот и мой вариант вкусняшки! )) 😌 Пирог замечательный! Спасибо за прекрасный рецепт! 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Marina Stasaite,

Мариночка, отличный у Вас вариант... Аппетитный кусочек!!Большое спасибо за доверие рецепту и вкусный отчет!!!😌💖🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Пирог - вкусняшка!!!!! 💗Рассыпчатое тесто, сочная начинка, очень понравился:))))) 😘 Приятный вкус и потрясающий аромат при выпечке... 😋🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
ЕленаК*,

Леночка, какой же он аппетитный у Вас вышел!!!😍😍 Завтра наверное тоже повторю😌уж так понравился!!! Большое спасибо за доверие и чудесный отчёт! Рада, что понравился пирог!💖🌺

From-moon
From-moon
5 лет назад

Я сделала в форме 24 см, коржи раскатывала, вместо 1 яблока положила банан. Очень понравилось, все пропеклось, вкусно! Спасибо, буду готовить еще))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
From-moon,

На здоровье!))😃 Отличный у Вас пирог вышел, соблазнительный кусочек!) большое спасибо за доверие, отчет и чудесное фото!😍💐

Показать еще комментарии