+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-кутабы со свежей огородной зеленью

Мини-кутабы со свежей огородной зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт подсмотрела в последнем номере журнала "Хлеб-Соль", на фото были настолько соблазнительные лепешки, что мне ничего не оставалось как их сделать) умяли мы их за 1 присест, но в свое оправдание могу сказать ,что они ооочень вкусные и их немного))) Зелень можно брать совершенно любую: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, другую ботву, в общем все что попадет вам под руку в огороде)

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
250 г
2 г
2 ст. л.
по вкусу
200 г
Тесто
210 г
100 г
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с солью.
Просеять муку с солью.
На весь экран
Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.
Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.
На весь экран
Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
На весь экран
Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
На весь экран
Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
На весь экран
Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
На весь экран
Тесто делим на 4-6 частей.
Тесто делим на 4-6 частей.
На весь экран
Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
На весь экран
Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.
Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой.
На весь экран
Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.
Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.
На весь экран
Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.
Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом.
На весь экран
Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом)))
Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Olga
Olga
5 лет назад

Вкусные лепешки!😋 готова ими питаться всё лето😄 Жаль, что ты перестала появляться здесь с рецептами, Лизочка, сайту тебя не хватает😢💖

Роза
Роза
6 лет назад

А яйца может 2 шт или все же грамм.у меня нет журнала к сожалению..но я прям сейчас их делаю. Полошу штукиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Роза,

конечно же штук, после модерации, рецепт исковеркали мне(

Роза
Роза
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, Лиза, мне они оч понравились и не только мне моим мальчикам тоже и готовила я их уже несколько раз, я люблю такую простую едуpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Роза,

согласна)😎

Verucho
Verucho
6 лет назад

Отличный рецепт)) Я готовлю что-то похожее, меня свекровь научила, она болгарка. называется Плачинда или еще говорят Ругувачка) С любой начинкой, в основном с брынзой и зеленью. Только тесто раскатывается, смазывается сл маслом или смальцем и потом скручивается в рулет, режется на кусочки и снова раскатывается. Получается как слоеное, тонкое и хрустящее. Оч вкусно))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Verucho,

мна-мна-мнаpooh_lol

Evgenika
Evgenika
6 лет назад

Лизонька! Еще раз спассибо))) Откушали, правда без грецких орехов. Но в след. раз подготовлюсь) Очень понравились, сытные💖 Получилось 4штучки, сынуля тесто таскал, лепил) Однозначно буду повторять!🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Evgenika,

Моя дочка тоже была очень рада им)) говорит как в Турцииpooh_lol спасибо большое!😘

Evgenika
Evgenika
6 лет назад

Любим., любим такие штуки))) И будем, будем)))

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Evgenika,

давай))😘

Показать еще комментарии