+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
15380
0
Реклама

Тарталетки из теста фило (оригинальная формовка)

Тарталетки из теста фило (оригинальная формовка)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это совершенно потрясающая идея фомовки домашних тарталеток из теста фило!!! Я не в коем случае не присваиваю ее себе, честно признаюсь, что подглядела ее на одном сайте. Мне кажется это просто феерично! Все мы любим это тесто и знаем какое оно нежнейшее и хрустщее! Такие тарталетки можно отдельно и спользовать потом холодную начинку!Вариантов масса! 

Пищевая ценность блюда

2199
кКал
93%
Белки92 г
Жиры124 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
23 %
24 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
250 г
250 г
40 г
Основные
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить сыр рикотта.
Подготовить сыр рикотта.
На весь экран
Адыгейский сыр порезать мелким кубиком.
Адыгейский сыр порезать мелким кубиком.
На весь экран
Вяленые помидорки в масле можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki
Вяленые помидорки в масле можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki
На весь экран
Помидорки порезать и добавить к сыру вместе с чесночком, который тоже присутствует в заветной баночке и пару ложечками ароматного масла из нее же.
Помидорки порезать и добавить к сыру вместе с чесночком, который тоже присутствует в заветной баночке и пару ложечками ароматного масла из нее же.
На весь экран
Перемешать и начинка готова.
Перемешать и начинка готова.
На весь экран
Теперь самое интересное! Надо найти палочку определенного диаметра. Там где я подсмотрела вариант этой формовки, использовали поперечную палочку от деревянной вешалки. Я долго искала нечто подобное и мне удалось найти старую вешалку, подходящую для этой цели! палочку нужно отломать!
Теперь самое интересное! Надо найти палочку определенного диаметра. Там где я подсмотрела вариант этой формовки, использовали поперечную палочку от деревянной вешалки. Я долго искала нечто подобное и мне удалось найти старую вешалку, подходящую для этой цели! палочку нужно отломать!
На весь экран
Тесто фило разморозить. Рекомендуют размораживать его в холодильнике или подержать пару часов уже размороженное. Подготовить два сильно влажных полотенца. Одним мы будем закрывать тесто, другим уже сформированные тарталетки. Раскрыть пачку, на палочку накрутить один лист теста. Остальное закрыть влажным полотенцем.
Тесто фило разморозить. Рекомендуют размораживать его в холодильнике или подержать пару часов уже размороженное. Подготовить два сильно влажных полотенца. Одним мы будем закрывать тесто, другим уже сформированные тарталетки. Раскрыть пачку, на палочку накрутить один лист теста. Остальное закрыть влажным полотенцем.
На весь экран
Оставить не скрученным конец листа теста, примерно 5-6 см. Тесто сдвинуть как можно плотнее, придавая ему форму гармошки. Потом, слегка прокручивая палочку, осторожно сдвинуть с нее тесто.
Оставить не скрученным конец листа теста, примерно 5-6 см. Тесто сдвинуть как можно плотнее, придавая ему форму гармошки. Потом, слегка прокручивая палочку, осторожно сдвинуть с нее тесто.
На весь экран
Завернуть внутрь свободным концом, он будет играть роль дна тарталетки. Прижать центр и поставить тарталетку на доску, сверху закрыть вторым влажным полотенцем. И так, столько тарталеток, сколько вам нужно. У мня было 13 штук. Начинку можно растянуть на 15-16 шт.
Завернуть внутрь свободным концом, он будет играть роль дна тарталетки. Прижать центр и поставить тарталетку на доску, сверху закрыть вторым влажным полотенцем. И так, столько тарталеток, сколько вам нужно. У мня было 13 штук. Начинку можно растянуть на 15-16 шт.
На весь экран
Выложить сформованные тарталетки на противень,
Выложить сформованные тарталетки на противень,
На весь экран
разложить начинку. Запекать при 200* 15 минут, потом на верхнем режиме запекания еще 2-3 минуты. Это моя духовка, если ваша запекает равномерно, то этого делать может и не нужно.
разложить начинку. Запекать при 200* 15 минут, потом на верхнем режиме запекания еще 2-3 минуты. Это моя духовка, если ваша запекает равномерно, то этого делать может и не нужно.
На весь экран
Вот они, румяные и ароматные! и хрустящие!!!!
Вот они, румяные и ароматные! и хрустящие!!!!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
ElenaL
ElenaL
6 лет назад

очень оригинально, но у меня не получилось так красиво скрутить.😭

marysa
marysa
6 лет назад
ElenaL,

У меня тоже не сразу и не все красиво получилось) главное чтобы тесто влажное было и не торопиться. Елена, у Вас обязательно получится в следующий раз! главное никогда не сдаваться! и расстраиваться не надо)🌹

ElenaL
ElenaL
6 лет назад
marysa,

значит, это нормально, что с первого раза не получаетсяpooh_lol😊😏 конечно, Мариса, буду пробовать еще!!! спасибо за поддержку-это восстанавливает веру в собственные силы!!! очень хорошая идея для апперитива-ужина, просто и питательно😏💐

marysa
marysa
6 лет назад
ElenaL,

Конечно нормально)) Все приходит с опытом. В данном конкретном случае, главное понять принцип... есть всякие мелочи, которые сложно написать в описании.. Например немножко ужать уже сформированную тарталетку.. немножко там, немножко тут... это надо прочувствовать самому, каждый по разному сделает.. но результат будет один. Если потратить время и повозиться с одной, прочувствовать, то потом очень быстро и просто все будет))) 😃😊Удачи ВАМ!😃🌺

anna_m
anna_m
6 лет назад

Безумные тарталетки 😋 Такие можно попробовать и с чем то другим😌

marysa
marysa
6 лет назад
anna_m,

Спасибо Анна)😃😍 Конечно можно пробовать и экспериментировать сколько угодно и в любом направлении!! 😉

anna_m
anna_m
6 лет назад
marysa,

😊😊😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

😳😍😎Ого!!!😄

marysa
marysa
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol😍😘😘

Анна
Анна
6 лет назад

Маруська😋💖pooh_lolЭто вкусно, красиво! Была б сладкая начинка(с творогом)-я б ваша была....😌😋😷

marysa
marysa
6 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Сегодня не сладкая... мы уже и так пересластились)😌😍😘 теперь плавно переходим на сочетание соленого и сладкого... Тарталетки соленые, дальше будем соленое подслащивать)) см. продолжение..😉

Анна
Анна
6 лет назад
marysa,

😃

Elena F.
Elena F.
6 лет назад

обалдетъ......😃забираю...жалко голоса нет уже..Маруся респект😎😎😎

marysa
marysa
6 лет назад
Elena F.,

На здоровье Лена! я рада))😃😘😘😘

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
marysa,

слушай а какую еще можно начинку...😍

marysa
marysa
6 лет назад
Elena F.,

Да какую хочешь... можно такую, как у меня сегодня в пироге: мясную и залить яично сметанной смесью... можно что угодно положить и сыром присыпать... А можно приготовить (тарталетки) отдельно и потом что-то типа салатика положить в них, как мы кладем в покупные тарталетки...

Elena F.
Elena F.
6 лет назад
marysa,

klass😃

Показать еще комментарии