+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17963
8
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
14767
1
Реклама
Реклама
Реклама

Тосты с фасолевым дипом и соусом песто

Приготовление
5 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для дипа
1 стакан
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
Для соуса песто
50 г
40 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
Основные
½ батона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Оба зубчика чеснока почистить.
Оба зубчика чеснока почистить.
На весь экран
шаг 3
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить дип: готовую фасоль выложить в блендер, добавить сухой перец чили, зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить.
Приготовить дип: готовую фасоль выложить в блендер, добавить сухой перец чили, зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и листья базилика нарезать (немного базилика оставить).
Петрушку и листья базилика нарезать (немного базилика оставить).
На весь экран
шаг 7
Приготовить песто: нарезанную зелень, 40 г кедровых орехов, зубчик чеснока, оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку лимонного сока взбить в блендере, затем добавить натертый сыр.
Приготовить песто: нарезанную зелень, 40 г кедровых орехов, зубчик чеснока, оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку лимонного сока взбить в блендере, затем добавить натертый сыр.
На весь экран
шаг 8
Хлеб нарезать и обжарить в тостере или подсушить в духовке.
Хлеб нарезать и обжарить в тостере или подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 9
Намазать тосты соусом песто и фасолевым дипом, присыпать оставшимися орехами и украсить листьями базилика.
Намазать тосты соусом песто и фасолевым дипом, присыпать оставшимися орехами и украсить листьями базилика.
На весь экран
шаг 10
Сладкий перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками, подавать овощи с оставшимся дипом.
Сладкий перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками, подавать овощи с оставшимся дипом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
вика
вика
10.03.2015 19:13:25

класс🌺

Elena Azhinova
Elena Azhinova
23.12.2011 18:50:29

Юлия, спасибо за идею. Обожаю фасоль. Но все мои рецепты с ней мне приелись. Теперь обновила меню ))

Icon recipes

Бутерброды созданы специально для завтраков. Их можно готовить из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Дип из фасоли с соусом песто — идеальный вариант.

Дип представляет собой густую пасту, которую можно намазать на ломтик хлеба. Для его приготовления смешиваем в чаше блендера 190 г. отварной фасоли, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока и сухой перец чили. Все ингредиенты тщательно взбиваем в однородную массу.

Видео–рецепт соуса песто в домашних условиях подскажет, как сделать его особенно вкусным. Соединяем в чаше блендера измельченный пучок петрушки и базилика (несколько листьев оставляем для украшения). Добавляем к зелени 35 г. кедровых орехов, 50 мл оливкового масла, сок одного лимона и зубчик чеснока. Далее согласно видео, соус песто взбиваем в пюреобразную массу, добавляем 50 г. тертого сыра и перемешиваем.

Смазываем подсушенные тосты сначала соусом песто, затем дипом из фасоли, посыпаем кедровыми орехами и украшаем листьями базилика. Подаем бутерброды с ломтиками сладкого перца, огурца и помидора. Рядом можно поставить миску с оставшейся пастой из фасоли.

Как видно из видео–рецепта соус песто могут приготовить даже начинающие кулинары. По мнению итальянцев, это лучшее дополнение к пасте и пицце. Песто отлично подойдет на роль маринада для птицы, рыбы и мяса, а также заправки для салатов и супа минестроне.