+ 1000
+ 1000

Тосты с фасолевым дипом и соусом песто

Приготовление
5 часов и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

903
кКал
38%
Белки29 г
Жиры52 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для дипа
1 стакан
½ шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
Для соуса песто
50 г
40 г
½ шт.
1 шт.
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
Основные
½ буханки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Оба зубчика чеснока почистить.
Оба зубчика чеснока почистить.
На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить дип: готовую фасоль выложить в блендер, добавить сухой перец чили, зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить.
Приготовить дип: готовую фасоль выложить в блендер, добавить сухой перец чили, зубчик чеснока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Петрушку и листья базилика нарезать (немного базилика оставить).
Петрушку и листья базилика нарезать (немного базилика оставить).
На весь экран
Приготовить песто: нарезанную зелень, 40 г кедровых орехов, зубчик чеснока, оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку лимонного сока взбить в блендере, затем добавить натертый сыр.
Приготовить песто: нарезанную зелень, 40 г кедровых орехов, зубчик чеснока, оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку лимонного сока взбить в блендере, затем добавить натертый сыр.
На весь экран
Хлеб нарезать и обжарить в тостере или подсушить в духовке.
Хлеб нарезать и обжарить в тостере или подсушить в духовке.
На весь экран
Намазать тосты соусом песто и фасолевым дипом, присыпать оставшимися орехами и украсить листьями базилика.
Намазать тосты соусом песто и фасолевым дипом, присыпать оставшимися орехами и украсить листьями базилика.
На весь экран
Сладкий перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками, подавать овощи с оставшимся дипом.
Сладкий перец и огурец нарезать длинными брусками, а помидор дольками, подавать овощи с оставшимся дипом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
вика
вика
6 лет назад

класс🌺

Elena Azhinova
Elena Azhinova
9 лет назад

Юлия, спасибо за идею. Обожаю фасоль. Но все мои рецепты с ней мне приелись. Теперь обновила меню ))

Бутерброды созданы специально для завтраков. Их можно готовить из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Дип из фасоли с соусом песто — идеальный вариант.

Дип представляет собой густую пасту, которую можно намазать на ломтик хлеба. Для его приготовления смешиваем в чаше блендера 190 г. отварной фасоли, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока и сухой перец чили. Все ингредиенты тщательно взбиваем в однородную массу.

Видео–рецепт соуса песто в домашних условиях подскажет, как сделать его особенно вкусным. Соединяем в чаше блендера измельченный пучок петрушки и базилика (несколько листьев оставляем для украшения). Добавляем к зелени 35 г. кедровых орехов, 50 мл оливкового масла, сок одного лимона и зубчик чеснока. Далее согласно видео, соус песто взбиваем в пюреобразную массу, добавляем 50 г. тертого сыра и перемешиваем.

Смазываем подсушенные тосты сначала соусом песто, затем дипом из фасоли, посыпаем кедровыми орехами и украшаем листьями базилика. Подаем бутерброды с ломтиками сладкого перца, огурца и помидора. Рядом можно поставить миску с оставшейся пастой из фасоли.

Как видно из видео–рецепта соус песто могут приготовить даже начинающие кулинары. По мнению итальянцев, это лучшее дополнение к пасте и пицце. Песто отлично подойдет на роль маринада для птицы, рыбы и мяса, а также заправки для салатов и супа минестроне.