+ 1000
+ 1000

Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка

Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я начала печь пироги на основе кабачка добавила что-то свое и вот получился такой пирог

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
100 г
300 г
2 стакана
2 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
2 ст. л.
150 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.
Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.
На весь экран
Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.
Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.
На весь экран
Вот такой получился)
Вот такой получился)
На весь экран
Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.
Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Приятный пирог...,на тортик похож))) 😊💖😇

LediL.
LediL.
6 лет назад
ТатьянаS,

назвала пирог ,т.к.кабачок все таки😀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
LediL.,

Любуюсь чашкой 😊 с кошками второй день))) 😉 У меня только блюдце 😎 с чёрным котом,как на плакате в кухне у Ю.Высоцкой))) 🐾

LediL.
LediL.
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна спасибо🌹,это мой новый чайн.набор😍

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
LediL.,

Я-фанатка кошек))) 😎🐾🐾🐾

LediL.
LediL.
6 лет назад
ТатьянаS,

тогда тебе ко мне в пост😘приглашаю🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень воздушный получился!😍 А кабачок придаёт сочность, как я люблю в пирогах😊

LediL.
LediL.
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

он получается пышный,сочный и плотный все вместе 😃
Спасибо Татьяна🌹

LOL~i~POP
LOL~i~POP
6 лет назад

посуда норм.. думаю и пирожок будет не хуже) pooh_lol

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Какое интересное и необычное сочетание!😍 Красивый разрезик!😋🌺

LediL.
LediL.
6 лет назад
Ксения П,

Спасибо дорогая😘💗

Jurate
Jurate
6 лет назад

Пирог такой красивый, пышный, по составу очень богатый - просто невозможно не похвалить!😘🌺🌺🌺

LediL.
LediL.
6 лет назад
Jurate,

Юрата спасибо 💗🌹

Показать еще комментарии