Рецепт фриттаты с вялеными помидорами и сыром на сковороде наверняка изобрели итальянцы, которые часто делают фриттату на завтрак. Это вкусное блюдо напоминает одновременно омлет и запеканку, а готовить его очень просто. Разбиваем в миску 6 яиц, измельчаем на терке 50 г твердого сыра — а особенно подходит к этому блюду элементаль или голландский сыр, сладковатый вкус которых прекрасно сочетается с яйцами. Мелко рубим луковицу и отправляем ее на сковороду с разогретым оливковым маслом, а пока взбиваем венчиком яйца без фанатизма. Добавляем к яйцам сыр, немного соли и свежемолотого перца, крошим пару веточек тимьяна и бросаем в миску кусочки вяленых помидоров.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, заливаем его взбитыми яйцами, уменьшаем огонь и жарим до тех пор, пока не подрумянятся края омлета. Сердцевина должна оставаться жидковатой. Ставим сковороду в духовку на три минуты и подаем на стол. Фриттата от Юлии Высоцкой, ароматная, нежная и тающая во рту, готова, а видео-рецепт, выложенный на сайте «Едим Дома», поможет вам приготовить ее по всем правилам. Юлия Высоцкая советует добавлять в блюдо копченую колбасу, сало, ветчину, овощи, оливки и даже картофель — фриттата станет еще вкуснее!
Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!
Очень быстро, просто и вкусно))))
Моя любимая фриттата! Изыскана на вкус! Спасибо Юле за рецепт!
Только что сделала на завтрак. Блюдо из тех, что готовятся очень просто и быстро, но выходят изысканными на вкус. Всем рекомендую!