+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
100108
0
Реклама

Фриттата с вялеными помидорами и сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Во фриттату можно добавить копченую колбасу, сало, ветчину, любые овощи, лук, чеснок, оливки и даже картофель, а вот сыр лучше взять сладковатый, идеально — испанский овечий сыр манчего, но также подойдет пармезан, на худой конец голландский. Готовую фриттату можно посыпать любой зеленью.

Пищевая ценность порции
494
кКалл
21%
Белки31 г
Жиры32 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
50 г
3 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яйца слегка взбить венчиком.
Яйца слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2/7
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
На весь экран
шаг 3/7
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Луковицу почистить и мелко порубить.
Луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
На весь экран
шаг 6/7
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
На весь экран
шаг 7/7
На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
5 лет назад

Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Очень быстро, просто и вкусно))))

Keира
Keира
8 лет назад

Моя любимая фриттата! Изыскана на вкус! Спасибо Юле за рецепт!

Юлия
Юлия
9 лет назад

Только что сделала на завтрак. Блюдо из тех, что готовятся очень просто и быстро, но выходят изысканными на вкус. Всем рекомендую!

Рецепт фриттаты с вялеными помидорами и сыром на сковороде наверняка изобрели итальянцы, которые часто делают фриттату на завтрак. Это вкусное блюдо напоминает одновременно омлет и запеканку, а готовить его очень просто. Разбиваем в миску 6 яиц, измельчаем на терке 50 г твердого сыра — а особенно подходит к этому блюду элементаль или голландский сыр, сладковатый вкус которых прекрасно сочетается с яйцами. Мелко рубим луковицу и отправляем ее на сковороду с разогретым оливковым маслом, а пока взбиваем венчиком яйца без фанатизма. Добавляем к яйцам сыр, немного соли и свежемолотого перца, крошим пару веточек тимьяна и бросаем в миску кусочки вяленых помидоров.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, заливаем его взбитыми яйцами, уменьшаем огонь и жарим до тех пор, пока не подрумянятся края омлета. Сердцевина должна оставаться жидковатой. Ставим сковороду в духовку на три минуты и подаем на стол. Фриттата от Юлии Высоцкой, ароматная, нежная и тающая во рту, готова, а видео-рецепт, выложенный на сайте «Едим Дома», поможет вам приготовить ее по всем правилам. Юлия Высоцкая советует добавлять в блюдо копченую колбасу, сало, ветчину, овощи, оливки и даже картофель — фриттата станет еще вкуснее!