+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с вялеными помидорами и сыром

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Во фриттату можно добавить копченую колбасу, сало, ветчину, любые овощи, лук, чеснок, оливки и даже картофель, а вот сыр лучше взять сладковатый, идеально — испанский овечий сыр манчего, но также подойдет пармезан, на худой конец голландский. Готовую фриттату можно посыпать любой зеленью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
50 г
3 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбить венчиком.
Яйца слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Луковицу почистить и мелко порубить.
Луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
На весь экран
шаг 6
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
На весь экран
шаг 7
На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Светлана
Светлана
08.09.2014 08:09:28

Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!

Мурзик
Мурзик
17.12.2012 01:05:35

Очень быстро, просто и вкусно))))

Keира
Keира
07.02.2012 12:49:49

Моя любимая фриттата! Изыскана на вкус! Спасибо Юле за рецепт!

Юлия
Юлия
02.10.2010 13:20:43

Только что сделала на завтрак. Блюдо из тех, что готовятся очень просто и быстро, но выходят изысканными на вкус. Всем рекомендую!

Icon recipes

Рецепт фриттаты с вялеными помидорами и сыром на сковороде наверняка изобрели итальянцы, которые часто делают фриттату на завтрак. Это вкусное блюдо напоминает одновременно омлет и запеканку, а готовить его очень просто. Разбиваем в миску 6 яиц, измельчаем на терке 50 г твердого сыра — а особенно подходит к этому блюду элементаль или голландский сыр, сладковатый вкус которых прекрасно сочетается с яйцами. Мелко рубим луковицу и отправляем ее на сковороду с разогретым оливковым маслом, а пока взбиваем венчиком яйца без фанатизма. Добавляем к яйцам сыр, немного соли и свежемолотого перца, крошим пару веточек тимьяна и бросаем в миску кусочки вяленых помидоров.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, заливаем его взбитыми яйцами, уменьшаем огонь и жарим до тех пор, пока не подрумянятся края омлета. Сердцевина должна оставаться жидковатой. Ставим сковороду в духовку на три минуты и подаем на стол. Фриттата от Юлии Высоцкой, ароматная, нежная и тающая во рту, готова, а видео-рецепт, выложенный на сайте «Едим Дома», поможет вам приготовить ее по всем правилам. Юлия Высоцкая советует добавлять в блюдо копченую колбасу, сало, ветчину, овощи, оливки и даже картофель — фриттата станет еще вкуснее!