Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
10933
2
Реклама

Фриттата с вялеными помидорами и сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Во фриттату можно добавить копченую колбасу, сало, ветчину, любые овощи, лук, чеснок, оливки и даже картофель, а вот сыр лучше взять сладковатый, идеально — испанский овечий сыр манчего, но также подойдет пармезан, на худой конец голландский. Готовую фриттату можно посыпать любой зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки31 г
Жиры32 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 шт.
50 г
3 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца слегка взбить венчиком.
Яйца слегка взбить венчиком.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яйцам, добавить по щепотке соли, свежемолотого перца и листья тимьяна.
На весь экран
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить в яичную смесь и все перемешать.
На весь экран
Луковицу почистить и мелко порубить.
Луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться.
На весь экран
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь до самого маленького и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаткой, так чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.
На весь экран
На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой под разогретый гриль.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
7 лет назад

Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Очень быстро, просто и вкусно))))

Keира
Keира
10 лет назад

Моя любимая фриттата! Изыскана на вкус! Спасибо Юле за рецепт!

Юлия
Юлия
11 лет назад

Только что сделала на завтрак. Блюдо из тех, что готовятся очень просто и быстро, но выходят изысканными на вкус. Всем рекомендую!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.