+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка творожная с абрикосами

Запеканка творожная с абрикосами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;)

Главное-чтобы творог был не магазинный. В идеале, конечно, чтоб и яйца тоже свежие были, свои или от проверенных тетушек на рынке

P. s.  

пекла эту запеканку несколько раз. Лучше всего получалась, когда творог был 9%, йогурт из Избенки ( в Москве и в области она точно есть,  как в других регионах-не знаю ).  

В этот раз запеканочка у меня немного  осела (обычно пышней гораздо выходит), поэтому фото, к сожалению, не лучший ориентир того, как блюдо ДОЛЖНО в идеале выглядеть.

Надеюсь, у всех все получится и приятного аппетита!

 

 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
600 г
150 мл
100 г
3 шт.
3 ст. л.
1 упаковка
150 г
50 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.
Абрикосы положить в кипяток на 30 секунд, чтобы легче было снять кожицу. Кожу снять, косточки удалить, а мякоть разрезать на мелкие кубики. Абрикос можно гораздо больше по желанию взять, а цедру абрикос можно также размельчить и добавить позже в творожно-абрикосовую массу.
На весь экран
шаг 2
Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать
Манную крупу смешать с разрыхлителем и добавить в манку мелкопорезанные абрикосы, перемешать
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахаром, яйцами, солью, йогуртом, цедрой и творогом. Прежде чем добавлять в массу творог его лучше протереть через сито. Хорошенько смешать манку с абрикосами и творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками
Круглую форму смазать маслом и посыпать миндальными пластинками
На весь экран
шаг 5
Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.
Выложить творожно-абрикосовую массу в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Воткунтая деревянная палочка должна выходить сухой. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона и миндальными пластинками.
На весь экран
шаг 6
Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня;(((( к счастью, на вкус это не влияет
Лучше, конечно же, брать разъемную форму, дабы запеканочка не поломалась, как у меня;(((( к счастью, на вкус это не влияет
На весь экран
шаг 7
На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!
На мой вкус, лучше ее подавать холодной. Поэтому я ее выпекаю вечером и ночь запеканочка проводит в холодильнике. П.с. В этот раз она немного осела (обычно выходит гораздо пышней) Надеюсь, что у вас она выйдет пышной и сочной! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
31.07.2014 19:55:02

И по мне..нет ничего лучше!!!!! Вкусно!!!😍💖

Жанна
Жанна
31.07.2014 20:02:33
ЗаринА,

Самое главное-вкусно начать день!

ЗаринА
ЗаринА
01.08.2014 18:09:00
Жанна,

Соглашусь!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 19:20:58

Люблю такую запеканочку! 💖

Жанна
Жанна
30.07.2014 23:44:23

😂да уж...чудо-продукт этот творогpooh_lol😀

mashutka
mashutka
30.07.2014 23:23:02

творог мы очень уважаем😋

marysa
marysa
30.07.2014 17:52:04

Уважаю!😃🌹

Показать еще комментарии