+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31055
3
Реклама
Реклама

Улитка с маком и сливами

Улитка с маком и сливами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается довольно большим, но его все равно мало! Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий! На следующий день, пропитавшись сливовыми соками, становится еще вкуснее.
Для пирога нам понадобятся очень спелые и сладкие сливы, лучше всего подойдет чернослив.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
461
кКалл
19%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
80 мл
100 г
50 г
800 г
по вкусу
Основные
150 г
7 г
2 шт.
100 г
60 г
1 щепотка
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
252493 ed4 square150
252491 ed4 square150
236481 ed4 square150
212329 ed4 square150
211814 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
На весь экран
шаг 7
Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
На весь экран
шаг 8
Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
На весь экран
шаг 9
Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
На весь экран
шаг 10
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.06.2016 12:19:16

Светочка, я с благодарностью за такой рецепт оригинального пирога! Очень вкусно! У меня начинка из заварной черемуховой муки...Спасибочки! Очень по летнему!😘😘😘

Стелла
Стелла
30.06.2016 07:58:12
Елена,

Лена, шикарный пирог!!! Я обожаю черемуху! Спасибо за идею! 😘 обязательно попробую.😉🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.09.2014 22:26:31

Вкусная и красивая выпечка! Фотоотчет прилагаю.🌺

Стелла
Стелла
12.09.2014 15:50:52
Ирина B&C,

Ирина, очень красивый пирог у вас получился! Большое спасибо!😊💖🌹

Назира
Назира
02.09.2014 02:20:36

Шикарный рецепт и пирог! Тесто сделала в хлебопечке а испекла прям на противне! Спасибо большое!

Стелла
Стелла
02.09.2014 22:12:55
Назира,

Очень рада, что пирог вам понравился! Большое спасибо за отзыв и за фото!💐😊

Анюта
Анюта
31.08.2014 22:28:35

Спасибо за рецепт! Гостям очень понравился, выглядит красиво и аппетитно.

Стелла
Стелла
01.09.2014 00:17:52
Анюта,

Анюта, большое спасибо за отзыв и фото! У вас получилось очень аппетитно! 💐💐💐

Наташа
Наташа
09.08.2014 18:46:26

Светочка испекла, очень понравился, двойую порцию....😊 СПАСИБО!🌸🌸🌸 Отчет прилагаю...

Стелла
Стелла
11.08.2014 07:11:43
Наташа,

Наташа! Спасибо огромное! У Вас получилось просто здорОво!!!!!😃😍 Улитка, действительно, большая!😄🌹🌹🌹

Показать еще комментарии