+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Риет из кабачков с грибами

Риет из кабачков с грибами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям. Сейчас сезон кабачков, приготовьте этот риет, надеюсь, понравится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
350 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
244827 ed4 square150
220997 ed4 square150
219397 ed4 square150
211223 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.
Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, порезать полукольцами.
Лук почистить, порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).
Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).
На весь экран
шаг 6
Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.
Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.
На весь экран
шаг 7
Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости,периодически помешивая. Хорошо остудить.
Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости,периодически помешивая. Хорошо остудить.
На весь экран
шаг 8
Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.
Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.
Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 10
Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.
Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!
Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2017 19:58:36

Леночка, сделала сегодня твой риет...не сомневалась, что будет вкусно и сразу делала двойную порцию! это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!!! У меня были лесные грибочки и травки добавила по своему вкусу, мммм😋😋😋 Сейчас в сезон нужная вещь😀 Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!!😘😘 Фото у тебя😊

Елена
Елена
10.09.2017 15:08:42
Снежинка Татьяна,

Танюша, дорогая, на здоровье! Рада, что понравился! За фотоотчет отдельное спасибо!😚😚😚🌺🌺🌺

Natashaya
Natashaya
09.03.2015 23:25:14

Вкуснотища!! Делала с филадельфией, остальное все строго по рецепту. Набор специй мой любимый. Спасибо за рецепт!

Roman Stepanov
Roman Stepanov
17.01.2015 14:53:29

Классная идея, а мне как-то в голову не приходило пробовать овощной паштет делать.
Обязательно надо будет попробовать, мне кажется в качестве сыра хорошо Рикота подойдет. :)

Маргарита Андрианова
Маргарита Андрианова
27.08.2014 13:31:05

Лена! Вчера же и попробовала...сделала этот замечательный паштет...только я не погружным блендером перемолола овощи, а обычным, и у меня получилось больше похоже на икру. Но вкусно - пальчики оближешь...После выходных (привезу еще кабачков с дачи) сделаю уже паштет-паштет...Спасибо еще раз за рецепт!🌹

Елена
Елена
27.08.2014 16:41:01
Маргарита Андрианова,

Очень рада, Маргарита! На здоровье!🌺🌺🌺

Маргарита Андрианова
Маргарита Андрианова
26.08.2014 11:57:16

Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую! 🌹

Елена
Елена
26.08.2014 12:12:13
Маргарита Андрианова,

Маргарита, на здоровье! Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии