+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булка с грецкими орехами

Булка с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это именно булка с очень нежным мякишем и ореховым вкусом! С молоком просто божественно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3054
кКалл
129%
Белки61 г
Жиры127 г
Углеводы426 г
% от дневной нормы
15 %
25 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
130 г
330 г
50 г
100 мл
60 г
½ ч. л.
100 г
60 г
Опара
1 ч. л.
100 мл
5 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки». В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки». В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
На весь экран
шаг 2/5
В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам.После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам.После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/5
добавить грецкие орехи и чернослив.Оставить тесто на 10 минут
добавить грецкие орехи и чернослив.Оставить тесто на 10 минут
На весь экран
шаг 4/5
Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2см и уложить на противень( я положила в форму).Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2см и уложить на противень( я положила в форму).Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5/5
Перед выпечкой смазать молоком.(я забыла) Выпекать в разогретой до 180-200С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке.
Перед выпечкой смазать молоком.(я забыла) Выпекать в разогретой до 180-200С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Хлеб получился отлично! 😃

ярослава
ярослава
5 лет назад
Яна ,

Его трудно испортить!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Золотая булка)))) 😊💖😇

ярослава
ярослава
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкуснючая булЬкаааа!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖pooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

булка,что надо!!pooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
5 лет назад

Так аппетитно вкусно и красиво😋😋😋 Это уже на новой кухне сотворено?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Галина,

Нет, это я у мамы в деревне родных подкармливалаpooh_lol а кухня готова, но в самом доме много недоделок и дача отнимает время, так что вернулась я из отпуска пока на старую кухню!😜

Галина
Галина
5 лет назад
ярослава,

Фото такое уютное, домашнее, не квартирное. Вот мама была рада твоему пребыванию там и твоим вкусностям. Хорошую дочь она воспитала, спасибо ей!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Галина,

Галина спасибо!😌 не только мама была рада,но и две моих младших сестры и деток куча!pooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
5 лет назад

Я за такую булку голосую!!!Громкооооооо!😲🌺🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
5 лет назад
Светлана S,

спасибо большое за голос!🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам