+ 1000
+ 1000

Летний салат с жареным арбузом и брынзой

Летний салат с жареным арбузом и брынзой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот если вы хотите удивить своих гостей, то этот салат - ваш! Ну, или хотите побаловать себя вечерком чем-нибудь необычным, то этот салат - ваш! Для салата можно взять любой листовой салат: руккола, латук, кресс-салат. У меня сегодня был эксперимент с тем, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно! Тархун, листовой сельдерей, укроп и петрушка. Готовим: арбуза нужно взять 8 ломтиков размером приблизительно 4 х 4 см, толщиной около 1,5 см; зелень сельдерея - 2 веточки; перец черный молотый - 1/4 чайной ложечки; брынзы потребуется тоже 8 кусочков - вес приблизительный.

Пищевая ценность порции
349
кКалл
14%
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 кусков
2 веточки
4 веточки
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
100 г
1 шт.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина.
Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина.
На весь экран
шаг 2/4
Разогреваем сковороду-гриль, арбузные кусочки высушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться с обеих сторон по паре минут...
Разогреваем сковороду-гриль, арбузные кусочки высушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться с обеих сторон по паре минут...
На весь экран
шаг 3/4
Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде.
Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4/4
Собираем салат: на тарелку выкладываем зелень, перемешиваем. Готовим заправку: сок лайма, масло виноградной косточки (не принципиально, можно оливковое), соевый соус и молотый перец смешиваем в соуснике и половиной поливаем зелень. Выкладываем арбуз, порезанную ломтиками брынзу, все смешиваем и поливаем остатками соуса, посыпаем миндальными лепестками. Это - очень вкусно и, самое главное, безвредно. Ну и - новая подача арбуза. Смачного!
Собираем салат: на тарелку выкладываем зелень, перемешиваем. Готовим заправку: сок лайма, масло виноградной косточки (не принципиально, можно оливковое), соевый соус и молотый перец смешиваем в соуснике и половиной поливаем зелень. Выкладываем арбуз, порезанную ломтиками брынзу, все смешиваем и поливаем остатками соуса, посыпаем миндальными лепестками. Это - очень вкусно и, самое главное, безвредно. Ну и - новая подача арбуза. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Лариса
Лариса
4 года назад

Ну вот и я 😊 С прошлого года заныкала твой рецепт и вот наконец-то попробовала. Очень интересно, необычно. Попробовав пару раз, я добавила сверху сироп инжира и салат от этого только выиграл. Сочетание солено-сладко-кисленько-освежающее 😌 Нам очень понравилось 😋 Спасибо 😍💖😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Лариса,

Ну. так это у вас по-БОГАТОМУ! С сиропом инжира...😏 Представляю...😑

Лариса
Лариса
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

ну да, как-то так получилось 😱

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Леночка, привет! ))) Помнишь, я тебе в прошлом году говорила, что готовлю похожий арбузный салатик??? 😊 Решила добавить свой рецепт... 😄 ну, а тебе, если не возражаешь, добавлю свое фото к рецепту... 😘💖 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
burro.salvia,

Ух ты! Абсолютно с тобой не согласна на этот раз: это совсем другой салат. Вкусный, наверное, сочетание смотрю такое заманчивое. Побежала читать, мне точно пригодится! 😘🐾🐾🐾

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Победа
Победа
5 лет назад

Лена, салатик меня просто покорил!!! 😍И не только меня!! Уже делала его сегодня на бис!! Он просто шикарный!! В нем очень гармонично сочетается сладость арбуза, солоноватость сыра и кислинка заправки!! А хрустящие орешки завершают все это великолепие!! Короче, я в восторге!!😍 Голосовала не зря!!!😆😆
P.S. Делала с зеленью, которая была дома: салат, петрушка, укроп и что-то там еще....😄😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Победа,

Уууууххххх!!! Какой он у тебя правильный! Я очень рада, что салат тебе понравился. Мне он тоже очень и очень нравится, я ем его постоянно, как только начинаются нормальные арбузы. Спасибо тебе за фотоотчет, фото - бомба! 😘😘😘

Победа
Победа
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

За рецепт спасибо!! 😘 И за комплимент фото!! Я старалась!!!😊😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Леночка, салат вкусный!!! ))) 😋😋 Меня такие "вариации" с арбузом не пугают! ))) Я и сама на днях делала похожий...но с арбузом на гриле! 😜 Ну.....теперь может быть позже добавлю в рецепты! 😌😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
burro.salvia,

Ну, хоть кто-то не в шоке! 😄

Яна
Яна
5 лет назад

Вкусно, быстро, просто. Класс! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Яна ,

😘🌺

Показать еще комментарии