+ 1000
+ 1000

Телячье заливное

Телячье заливное
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днём/вечером вы достаёте холодную, запотевшую тарелочку с заливным.....наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника!

Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

1245
кКал
52%
Белки208 г
Жиры24 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
52 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
50 г
1 шт.
3 г
1 л
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
6 г
1 ⅖ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом( пену)) и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком.Чили кружёчком.
Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом( пену)) и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком.Чили кружёчком.
На весь экран

шаг 2/5

Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар ( можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар ( можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
На весь экран

шаг 3/5

Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин., отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин., отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
На весь экран

шаг 4/5

Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
На весь экран

шаг 5/5

И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!
И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Викуля , замечательный рецепт 😘 объедение 😌 и подача, прям для праздничного стола 😊 спасибо за рецепт 💗🌷

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

Vsegda po#alusta!!!🌷spasibo sa otsiv💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуль, ты права!!! 😘😃Вот сейчас, летом - самое то!!!👌😋😋😋 И вот ведь не додумалась то раньше!!!pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

💖однако моя дерзость плоды приносит!!!💖спасибо, Викулечка за приятный отзыв🌹только жира меньше!! И хренчику, хренчику

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Вика, ты права..ведь и правда стереотип сложившийся годами.... Такое аппетитное заливное..прям ах!!!!! И любимый чабрец там!😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, дорогая!!!😘рада, что идея приглянулась💖

vicky
vicky
6 лет назад
ЗаринА,

Спасибо тебе огромное за голос!!💗

Яся
Яся
6 лет назад

А что, и правда, прям замануха! pooh_lol Пожалуй, последую твоему совету, Викусь!💗

vicky
vicky
6 лет назад
Яся,

Ясечка!! Я оч рада, что идея понравилась💖😇Это и вправду оч приятно и прохладительно 🍀

vicky
vicky
6 лет назад
Яся,

Спасибо тебе огромное за голос💗

Яся
Яся
6 лет назад
vicky,

😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Как ты все красиво описала 😋💐!

vicky
vicky
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!💖

Показать еще комментарии