
Чебуреки с сюрпризом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4стакан
- кипяток300мл
- масло растительное3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- мясной фарш300г
- лук белый1шт.
- сыр100г
- помидоры4шт.
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец острый молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В кипяток добавить соль, растительное масло, размешать, вылить в муку и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 1 час. - Шаг 1
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень (побольше), перемешать, добавить немного бульона или воды, что бы начинка была сочнее. - Шаг 2
Нарезать тонкими кружками помидор и натереть сыр. - Шаг 3
Тесто разделать на шарики, которые тонко раскатать. - Шаг 4
На одну сторону пласта положить 2 ст.ложки начинки, разровнять и посыпать сыром. - Шаг 5
Сверху положить ломтики помидор. - Шаг 6
Накрыть второй половиной теста, слегка прижать, положить сверху блюдце и обрезать фигурным ножом края. - Шаг 7
Жарить во фритюре до золотистой корочки. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
21Людмила, хотела угостить семью чебуреками по необычному рецепту. Спасибо за Ваш вариант. Загвоздка состояла в поведении с тестом. Приготовила я его быстро и легко, на удивление себе. Но когда я раскатывала и закладывала начинку, а потом стала закрывать, то они очень сильно прилипали к столу, а не между собой:) Поэтому когда я жарила, то сок вытекал из дырочек или просачивался сквозь тонкое тесто. Отчего так могло случиться?
Вкуснятина! 😋🌺😋
Людмила, какие аппетитные чебуреки!!! 😍 А начинка такая сочная!!! 😋😋😋
Хороши, очень аппетитные чебуречки!!!!!!!!😍😋😍😃💐
Людмила, подскажите, правильно ли я поняла: при замесе теста добавляется кипяток? Или кипяченая вода?🌷