+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-морковный суп-пюре

Яблочно-морковный суп-пюре
Яблочно-морковный суп-пюре
68323 ed4 square100
Яблочно-морковный суп-пюре
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, предлагаю вам еще один очень диетический, но тем не менее - очень и очень вкусный суп. Пару лет назад я нашла этот рецепт у одного блогера-кулинара из Хабаровска. Суп можно и вечером отведать - не страшно. Если не добавлять молотый перец - его можно предложить деткам. Мои знакомые детки  не отказываются от тарелочки такого супа. Ну, а я конечно же ем его просто вволю! Быстро, легко, вкусно, полезно и безопасно. Сочетаний не бойтесь: все очень сбалансированно. Корешок имбиря на это количество нужен размером около 2 см. В рецепте имеется ввиду, что овощной бульон уже готов заранее. Этот суп я готовила на воде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
210
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
2 шт.
4 зубчика
по вкусу
30 мл
1 л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты для супа.
Подготовим все ингредиенты для супа.
На весь экран
шаг 2
Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты.
Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Овощной бульон доводим до кипения и отправляем туда лук с чесноком и имбирем. Даем покипеть 2 минутки. Морковь нарезаем и отправляем готовиться в бульон. Готовим до готовности моркови. Как только она станет легко прокалываться вилкой - готово.
Овощной бульон доводим до кипения и отправляем туда лук с чесноком и имбирем. Даем покипеть 2 минутки. Морковь нарезаем и отправляем готовиться в бульон. Готовим до готовности моркови. Как только она станет легко прокалываться вилкой - готово.
На весь экран
шаг 4
Очищаем яблоки, нарезаем, добавляем в суп и готовим буквально минутки 3-4.
Очищаем яблоки, нарезаем, добавляем в суп и готовим буквально минутки 3-4.
На весь экран
шаг 5
Снимаем суп с огня и даем ему немного остыть.
Снимаем суп с огня и даем ему немного остыть.
На весь экран
шаг 6
Пробиваем погружным блендером.
Пробиваем погружным блендером.
На весь экран
шаг 7
А дальше кто что хочет, то и добавляет. Наливаем суп в тарелку, я посыпала черным молотым перцем, нарезанным синим базиликом и петрушкой. Вы можете добавить какой-нибудь пикантный сыр или немножко лимонной цедры. По рецепту соли нет, пусть вас это не смущает: она здесь совершенно ни к чему. Смачного!
А дальше кто что хочет, то и добавляет. Наливаем суп в тарелку, я посыпала черным молотым перцем, нарезанным синим базиликом и петрушкой. Вы можете добавить какой-нибудь пикантный сыр или немножко лимонной цедры. По рецепту соли нет, пусть вас это не смущает: она здесь совершенно ни к чему. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
19.09.2014 18:46:47

м-м-м))) полезная вкусность

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.09.2014 19:49:28
Афанасия,

Пробуйте, Афанасия! 😊

Яна
Яна
20.08.2014 20:49:35

Люблю супы-пюре 😊 Как вкусно 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.08.2014 21:17:17
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.08.2014 23:01:00

Лен, отличный, полезный супчик!!!! Пора начать питаться правильноpooh_lol Спасибо за рецепт.🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.08.2014 11:17:42
Svetlana Metaxa,

На здоровье, дорогая! 😘🌸

Лариса
Лариса
18.08.2014 08:16:21

Ленааааа, уже час ложкой стучу 😡 чего так долго спишь? Корми уже... Нет ничего хуже ждать и догонять pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.08.2014 09:58:14
Лариса,

Ну что ты шумишь?! У нас с тобой разница во времени, ёлки-метёлки! Весь сайт сейчас разбудишь своим стуком. Могла бы уже тихонько себе в тарелочку налить, съесть, никто и не заметил бы! Шумилкина!!!

Лариса
Лариса
18.08.2014 12:40:46
Елена Ковач (kovachev),

Ах-ха, ха, работала я в молодости в одной организации и была там одна дама по фамилии Шумилова. Так вот у нее даже обычное «здрасьте» было как звук расстроенной скрипки, а уж, если она кричала (она очень любила это дело) – пилорама да и только. Вообщем, оправдывала свою фамилию. А у меня совсем другая фамилия, вот 😱 На букву "С" 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.08.2014 13:48:01
Лариса,

pooh_lol А в молодости это когда, года два назад? pooh_lol Сумилкина! 😆

Лариса
Лариса
18.08.2014 13:52:04
Елена Ковач (kovachev),

Не-а, а вот и не угадала pooh_lol Мою "С" частенько примеряют к слову егоза. Правда там в серединку еще одно слово добавляют pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.08.2014 13:55:20
Лариса,

Не, у меня взрыв мозга может случиться от такой шарады...😁

Лариса
Лариса
18.08.2014 13:58:54
Елена Ковач (kovachev),

Ой-ё-ёй, не взрывайся, "забей" на "С" 😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.08.2014 14:01:39
Лариса,

Придется! 😄

Мурзик
Мурзик
17.08.2014 23:44:31

какой апетитный супчик) легкий и полезный)😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.08.2014 09:57:00
Мурзик,

Олечка, угощайся! 😘🌺

Показать еще комментарии