+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Овощная запеканка
Овощная запеканка
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола.

Пищевая ценность порции
198
кКалл
8%
Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
4 шт.
1 шт.
70 г
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Баклажаны вымыть. Нарезать вдоль пластинами. Вымочить минут 30 в подсоленной воде. Воду слить. Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить.
Баклажаны вымыть. Нарезать вдоль пластинами. Вымочить минут 30 в подсоленной воде. Воду слить. Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить.
На весь экран
шаг 2/14
Пожарить баклажаны на растительном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Пожарить баклажаны на растительном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
На весь экран
шаг 3/14
Отварное куриное мясо (у меня жареная голень) порезать небольшими кусочками.
Отварное куриное мясо (у меня жареная голень) порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4/14
Лук и перец почистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать сухими травками (у меня орегано). Я люблю добавить ещё сахар, но это по желанию.
Лук и перец почистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и посыпать сухими травками (у меня орегано). Я люблю добавить ещё сахар, но это по желанию.
На весь экран
шаг 5/14
Картофель почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Картофель почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Отварить до полуготовности в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6/14
Помидоры надрезать крест-накрест. Обдать кипятком и снять шкурку, порезать кольцами или вдоль.
Помидоры надрезать крест-накрест. Обдать кипятком и снять шкурку, порезать кольцами или вдоль.
На весь экран
шаг 7/14
Сборка: в круглую форму выложить пластины баклажанов, так чтобы свисали края.
Сборка: в круглую форму выложить пластины баклажанов, так чтобы свисали края.
На весь экран
шаг 8/14
Выложить отварной картофель, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
Выложить отварной картофель, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
На весь экран
шаг 9/14
На картофель - лук и перец. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
На картофель - лук и перец. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
На весь экран
шаг 10/14
Затем куриное мясо. По желанию можно выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
Затем куриное мясо. По желанию можно выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
На весь экран
шаг 11/14
Последний слой помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Добавить щепотку сахара.
Последний слой помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сухими травами. Добавить щепотку сахара.
На весь экран
шаг 12/14
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 13/14
Помидоры накрыть баклажанами (концы пластин завернуть наверх), подлить чуть водички (у меня бульон) , можно и не подливать, т. к. помидоры дадут свой сок, сверху выложить сыр, посыпать кориандр и травки (у меня орегано). И готовить в течение 1 часа (+\- зависит от духовки) при 160 С.
Помидоры накрыть баклажанами (концы пластин завернуть наверх), подлить чуть водички (у меня бульон) , можно и не подливать, т. к. помидоры дадут свой сок, сверху выложить сыр, посыпать кориандр и травки (у меня орегано). И готовить в течение 1 часа (+\- зависит от духовки) при 160 С.
На весь экран
шаг 14/14
Аккуратно порезать ножом на порционные кусочки (как торт) и разложить по тарелкам. Очень вкусно, советую приготовить. Приятного аппетита!
Аккуратно порезать ножом на порционные кусочки (как торт) и разложить по тарелкам. Очень вкусно, советую приготовить. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Очень вкусная запеканка!Часто готовлю в летний период!

Елена
Елена
5 лет назад
Людмила
Людмила
5 лет назад

Оч.вкусно! Только я,баклажаны делаю на сковородке гриль,без замачивания в соленой воде.Так блюдо получается менее калорийным

Стелла
Стелла
5 лет назад

Лена, очень нравится состав твоей запеканки! Вкуснятинаааааа!😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Очень вкусная запеканочка 😋😋 с баклажааанами 😍😘🌸

Елена
Елена
5 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибочки!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Потрясающая запеканка, Лена! ))) Все в ней так вкусно! 😋😋😋

Елена
Елена
5 лет назад
burro.salvia,

Ирина, большое спасибо!😘Очень приятно!😊

Показать еще комментарии