+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад.  Спасибо за рецепт Лене 72!

Пищевая ценность блюда

2485
кКал
105%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы617 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
500 г
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
На весь экран

шаг 2/10

Нарезать яблоки дольками.
Нарезать яблоки дольками.
На весь экран

шаг 3/10

Выложить в чашу мультиварки.
Выложить в чашу мультиварки.
На весь экран

шаг 4/10

Включить программу "Тушение" на 55 минут.
Включить программу "Тушение" на 55 минут.
На весь экран

шаг 5/10

После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
На весь экран

шаг 6/10

Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
На весь экран

шаг 7/10

Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
На весь экран

шаг 9/10

Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
На весь экран

шаг 10/10

Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
gromova18
gromova18
1 год назад

Здравствуйте, очень понравился ваш рецепт, но у меня нет мультиварки... подскажите чем можно её заменить ? :) уж очень хочется мармеладок ))

~Un Dina~
~Un Dina~
1 год назад
gromova18,

Очень рада, что понравился рецепт мармелада! Наверное, Вам лучше найти другой рецепт приготовления мармелада, где мармелад готовится не в мультиварке)))

наталья
наталья
4 года назад

Алла, так вкусно получилось ! Все застыло отлично. Немного, горячего еще, мармелада залила в баночки, для начинки в пироги то , что надо! Спасибо большое!

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
наталья,

Наташенька, очень рада, что у тебя все сложилось💗🌸💗🌸💗🌸!!!

Дарья Новикова
Дарья Новикова
4 года назад

Не застыл. Получилось повидло. Пришлось добавлять желатин.

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Дарья Новикова,

А лимнную кислоту добавляли?

Дарья Новикова
Дарья Новикова
4 года назад
~Un Dina~,

Да, добавляла. Думаю, я мало подсушила. В некоторых рецептах было написано, что 3 дня подсушивать. А я лишь сутки прождала.

Olga Kunickaja
Olga Kunickaja
4 года назад

а без мультиварки так не получится? :(

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Olga Kunickaja,

Все получится и без мультиварки.

Юлия
Юлия
5 лет назад

Помогите пожалуйста советом!!!
Делала вчера по Вашему рецепту мармелад. Яблоки красные. Вечером разлила по формочкам (как на фото), поставила в холодильник на ночь. Но утром он не застыл. В формочках просто павидло, не держащее форму...
Вопрос. Что я делаю не так? И как все-таки получить порционные мармеладки?

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Юлия ,

Юля, может быть, в красных яблоках меньше пектина? Но, наверное, надо было подольше варить.

Показать еще комментарии