+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-суфле "Шоколадные облака"

Торт-суфле "Шоколадные облака"
Торт-суфле "Шоколадные облака"
Торт-суфле "Шоколадные облака"
Торт-суфле "Шоколадные облака"
Торт-суфле "Шоколадные облака"
Торт-суфле "Шоколадные облака"
Торт-суфле "Шоколадные облака"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик,который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао.Форма у меня 24см,хотите выше тортик,значит берите меньшую форму,или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада,отцеженной сметаны и яиц. Для тех,кто боится использовать свежие яйца,хочу поделится советом,чтобы обезопасить себя,нужно яйца отправить на несколько минут в морозилку, сальмонелла от такого сразу погибает.Глазурь можно использовать вашу любимую. Огромное спасибо,хочу сказать Марусе (Marysa)за то,что полностью создала такую красоту,которая красуется на моем тортике и обьяснила мне,как все это делать,всему научила и помогла. Конечно,у нее самой,как у художника,намного получилось бы красивее,но я очень старалась,поверьте. Не судите строго.

Пищевая ценность блюда
5866
кКалл
249%
Белки104 г
Жиры360 г
Углеводы573 г
% от дневной нормы
26 %
70 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
3 ст. л.
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.
50 г
Украшение
100 г
50 г
40 г
Бисквит
2 шт.
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Суфле
200 г
500 г
3 г
2 ст. л.
6 ст. л.
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Сметану достать и поставить процеживать через сито.Убрать в сторону.
Сметану достать и поставить процеживать через сито.Убрать в сторону.
На весь экран
шаг 2/23
Яйца соединить с желтками и медом.
Яйца соединить с желтками и медом.
На весь экран
шаг 3/23
Взбивать до белого и пышного состояния,минут восемь.
Взбивать до белого и пышного состояния,минут восемь.
На весь экран
шаг 4/23
Затем постепенно всыпаем с помощью сита,какао,муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем...
Затем постепенно всыпаем с помощью сита,какао,муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем...
На весь экран
шаг 5/23
....
....
На весь экран
шаг 6/23
Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.
Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.
На весь экран
шаг 7/23
Бисквит остудить,он очень легкий и пушистый получается.
Бисквит остудить,он очень легкий и пушистый получается.
На весь экран
шаг 8/23
Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку,а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку,а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
На весь экран
шаг 9/23
Шоколад снять с огня,минуту остудить.
Шоколад снять с огня,минуту остудить.
На весь экран
шаг 10/23
Достать яйца из морозилки,отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад,хорошо взбив,пока не сварятся желтки.
Достать яйца из морозилки,отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад,хорошо взбив,пока не сварятся желтки.
На весь экран
шаг 11/23
Сметану взбить с половиной сахарной пудры.(сметану можно заменить на жирные сливки)
Сметану взбить с половиной сахарной пудры.(сметану можно заменить на жирные сливки)
На весь экран
шаг 12/23
Желатин замочить в воде для разбухания.затем растопить на бане или в микроволновке.
Желатин замочить в воде для разбухания.затем растопить на бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 13/23
В сметану,постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
В сметану,постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
На весь экран
шаг 14/23
Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой,не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой,не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
На весь экран
шаг 15/23
Белки взбить с щепоткой соли,в крепкую пену,затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё минут пять.
Белки взбить с щепоткой соли,в крепкую пену,затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё минут пять.
На весь экран
шаг 16/23
Начинаем вводить постепенно белки,аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
Начинаем вводить постепенно белки,аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
На весь экран
шаг 17/23
.....
.....
На весь экран
шаг 18/23
На дно разъемной формы,положить бисквит,на него вылить суфле,разровнять и отправить на несколько часов для застывания,можно на ночь.
На дно разъемной формы,положить бисквит,на него вылить суфле,разровнять и отправить на несколько часов для застывания,можно на ночь.
На весь экран
шаг 19/23
Приготовим глазурь,для этого смешаем все и на медленном огне проварим,до однородности и пока не растворится сахар и шоколад.Остудить.Смазать сверху торт,можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
Приготовим глазурь,для этого смешаем все и на медленном огне проварим,до однородности и пока не растворится сахар и шоколад.Остудить.Смазать сверху торт,можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
На весь экран
шаг 20/23
Для приготовления фигурок,растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла,а в черный 10 гр.
Для приготовления фигурок,растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла,а в черный 10 гр.
На весь экран
шаг 21/23
На пергаменте нарисуйте ровные квадраты,карандашом и смажьте чуточку растительным маслом.Для белой фигурки побольше,для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый,сплошным рисунком.а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания.Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
На пергаменте нарисуйте ровные квадраты,карандашом и смажьте чуточку растительным маслом.Для белой фигурки побольше,для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый,сплошным рисунком.а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания.Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
На весь экран
шаг 22/23
Выложить фигурки одну на другую,в середину наши палочки,а вокруг треугольники.
Выложить фигурки одну на другую,в середину наши палочки,а вокруг треугольники.
На весь экран
шаг 23/23
Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом!!!!
Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад

Наташенька, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💐💐💐

Натали М
Натали М
5 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое😘😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Наташечка, 🌸🌷🌸 поздравляю 😘💖💖💖 со сладким РД!!!!!! 😊🌺😌

Натали М
Натали М
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюш,спасибо большое😍😘🌺

Надежда
Надежда
5 лет назад

Наташенька,прекрасный торт!Поздравляю тебя с РД и с Днем рождения!!!Желаю тебе исполнения всех твоих желаний,добра и мира!!!🌹🌹🌹💖😘

Натали М
Натали М
5 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо вам огромное за поздравления😃😍мне очень приятно😘💖

Стелла
Стелла
5 лет назад

Наташа, поздравляю с РД! Очень достойно!💐💐💐

Натали М
Натали М
5 лет назад
Стелла,

Светочка,спасибо тебе огромное😍😘💖

Апрель
Апрель
5 лет назад

Поздравляю с РД Наташа😘😍💗💖

Натали М
Натали М
5 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо большое😍😘🌺

Показать еще комментарии