Яблоки, запеченные с начинкой

Яблоки, запеченные с начинкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт появился, придумался из того, что захотелось что-то легкое и существенное. Прошу

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки 5 шт. любых  сортов какие у вас есть, снять верхи очистить от середины, сначала ложечкой, а потом оч. удобно до тонких стеночек вот таким приспособлением.
    Яблоки 5 шт. любых сортов какие у вас есть, снять верхи очистить от середины, сначала ложечкой, а потом оч. удобно до тонких стеночек вот таким приспособлением.
  • Шаг 1 Для крема: в сотейник влить молоко 100 мл.+2 ст.л. сыр плавленый, + 2 ст.л. сахара ванильного (делаю сама в сахар + ванильный стручок и так настаивается в контейнере).
    Для крема: в сотейник влить молоко 100 мл.+2 ст.л. сыр плавленый, + 2 ст.л. сахара ванильного (делаю сама в сахар + ванильный стручок и так настаивается в контейнере).
  • Шаг 2 Варить, не доводить до кипения, помешивая, до загустения на медленном огне.
    Варить, не доводить до кипения, помешивая, до загустения на медленном огне.
  • Шаг 3 Печени 3 шт.любые какие у вас есть, измельчить и грецкие орехи полстакана, крошку соединить и перемешать.
    Печени 3 шт.любые какие у вас есть, измельчить и грецкие орехи полстакана, крошку соединить и перемешать.
  • Шаг 4 В очищенные яблоки  внутрь посыпать сахаром 1 ч.л. и корицей по вкусу,примерно 1/4 ч.л. .
Потом распределяем смесь печенья с орехами, примерно по 2 ст.л. .
Сверху крем и ягодки смородины. (всегда на кусту оставляю для украшения к блюду и поесть, так остается немного до конца августа).
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
    В очищенные яблоки внутрь посыпать сахаром 1 ч.л. и корицей по вкусу,примерно 1/4 ч.л. . Потом распределяем смесь печенья с орехами, примерно по 2 ст.л. . Сверху крем и ягодки смородины. (всегда на кусту оставляю для украшения к блюду и поесть, так остается немного до конца августа). Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
  • Шаг 5 Сервируем и угощаемся))
    Сервируем и угощаемся))
  • Шаг 6 Получилось невероятно вкусно - взрыв вкуса ореха и всего остального сочного))
Приятного Аппетита!!!
    Получилось невероятно вкусно - взрыв вкуса ореха и всего остального сочного)) Приятного Аппетита!!!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Запеченные яболочки - это всегда вкусно😋 а с такой начинкой просто фантастика😍💐

    • Елена Ковач (kovachev)

       Лика, подправь ингредиенты, там каша-малаша получилась с печеньями...Очень захотелось антоновки, но у нас ее нет...😕

      • vicky

         Необычно! 🌻но союз яблок и печени мне знаком😉 вкусно😋

        • Жанна

           Очень вкусно! Все, что я люблю😍однозначно мое блюдо😇pooh_lol

          Оставить комментарий