
Яблоки, запеченные с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт появился, придумался из того, что захотелось что-то легкое и существенное. Прошу![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- яблоки антоновка6шт.
- сахар5ч. л.
- корица1ч. л.
- Начинка
- печенье3шт.
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- Крем
- молоко 3,2%100мл
- плавленый сыр2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сахар ванильный2ст. л.
- черная смородина4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки 5 шт. любых сортов какие у вас есть, снять верхи очистить от середины, сначала ложечкой, а потом оч. удобно до тонких стеночек вот таким приспособлением. - Шаг 1
Для крема: в сотейник влить молоко 100 мл.+2 ст.л. сыр плавленый, + 2 ст.л. сахара ванильного (делаю сама в сахар + ванильный стручок и так настаивается в контейнере). - Шаг 2
Варить, не доводить до кипения, помешивая, до загустения на медленном огне. - Шаг 3
Печени 3 шт.любые какие у вас есть, измельчить и грецкие орехи полстакана, крошку соединить и перемешать. - Шаг 4
В очищенные яблоки внутрь посыпать сахаром 1 ч.л. и корицей по вкусу,примерно 1/4 ч.л. . Потом распределяем смесь печенья с орехами, примерно по 2 ст.л. . Сверху крем и ягодки смородины. (всегда на кусту оставляю для украшения к блюду и поесть, так остается немного до конца августа). Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. - Шаг 5
Сервируем и угощаемся)) - Шаг 6
Получилось невероятно вкусно - взрыв вкуса ореха и всего остального сочного)) Приятного Аппетита!!!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
4Запеченные яболочки - это всегда вкусно😋 а с такой начинкой просто фантастика😍💐
Лика, подправь ингредиенты, там каша-малаша получилась с печеньями...Очень захотелось антоновки, но у нас ее нет...😕
Необычно! 🌻но союз яблок и печени мне знаком😉 вкусно😋
Очень вкусно! Все, что я люблю😍однозначно мое блюдо😇pooh_lol