Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем

Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы231г
    77.00% от дневной нормы
  • Калории2867кКал
    119.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготавливаем продукты. Для супа нам необходимы: половина курицы, лук, морковь, перец болгарский, картофель, зелень, специи. Для лапши: яйцо и мука.
    Подготавливаем продукты. Для супа нам необходимы: половина курицы, лук, морковь, перец болгарский, картофель, зелень, специи. Для лапши: яйцо и мука.
  • Шаг 1 Лук режем кубиками, перец дольками.
    Лук режем кубиками, перец дольками.
  • Шаг 2 Картофель кубиками.
    Картофель кубиками.
  • Шаг 3 Зелень измельчаем с помощью ножа.
    Зелень измельчаем с помощью ножа.
  • Шаг 4 Морковь трём на средней тёрке.
    Морковь трём на средней тёрке.
  • Шаг 5 Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле до мягкости.
    Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле до мягкости.
  • Шаг 6 К луку и моркови добавляем сладкий перец и тушим до готовности: перец должен стать мягким.
    К луку и моркови добавляем сладкий перец и тушим до готовности: перец должен стать мягким.
  • Шаг 7 Пока вариться наш бульон и готовиться наша заправка займёмся непосредственно лапшой. Для этого соединив необходимое количество муки и яйцо замешиваем тугое тесто. В зависимости от используемой муки, её может уйти и немного больше. Ориентируйтесь по своим ощущениям: тесто должно быть довольно плотным и эластичным.
    Пока вариться наш бульон и готовиться наша заправка займёмся непосредственно лапшой. Для этого соединив необходимое количество муки и яйцо замешиваем тугое тесто. В зависимости от используемой муки, её может уйти и немного больше. Ориентируйтесь по своим ощущениям: тесто должно быть довольно плотным и эластичным.
  • Шаг 8 Когда бульон будет готов, добавляем в него порезанный картофель и нашу заправку из моркови, лука и перца. Варим до готовности картофеля.
    Когда бульон будет готов, добавляем в него порезанный картофель и нашу заправку из моркови, лука и перца. Варим до готовности картофеля.
  • Шаг 9 Для приготовления лапши можно раскатать тонко тесто, скрутить в рулет и тонко нарезать. Можно использовать насадку на мясорубку для приготовления лапши. Я использую лапшерезку. Для этого сначала раскатываю тесто, моя помощница мне в этом отлично помогает.
    Для приготовления лапши можно раскатать тонко тесто, скрутить в рулет и тонко нарезать. Можно использовать насадку на мясорубку для приготовления лапши. Я использую лапшерезку. Для этого сначала раскатываю тесто, моя помощница мне в этом отлично помогает.
  • Шаг 10 Нарезаем лапшу с помощью самого тонкого нарезного блока.
    Нарезаем лапшу с помощью самого тонкого нарезного блока.
  • Шаг 11 Кладём лапшу в бульон, варим не более 3 мин. Добавляем свежую зелень и давленный чеснок.
    Кладём лапшу в бульон, варим не более 3 мин. Добавляем свежую зелень и давленный чеснок.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла Николаевна Кривошея

     На 2.5 литра бульона 1 ст. л. соли? Это перебор. 😯

    • sofia

       Ой как вкусно....pooh_lol

      • Жанна Тихонова

         Каким уютом домашним повеяло! 😌 Домашняя лапша - класс! 😋

        • Пчёлка Руся

           Вкусный супчик!😋 Очень аппетитное фото!😍🌸

          • МарциПанка

             С домашней лапшой - что может быть вкуснее! 😋😋 Понимаю вашего сынулю 💗

            Оставить комментарий