Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из запеченной свеклы с апельсином, козьим сыром, мятой и фундуком

Салат из запеченной свеклы с апельсином, козьим сыром, мятой и фундуком
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вот такой вот салат, он очень вкусный, освежающий и гармоничный, на мой взгляд) да и кладезь витаминов, это точно) если Вы не любите козий сыр, то можно использовать, например, фету или брынзу.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки20 г
Жиры34 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
125 г
1 горсть
2 шт.
400 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 220 гр (200 гр с конвекцией). Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 1-1.15 часа до мягкости свеклы. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть. Затем чистим ее и режем дольками.
Разогреваем духовку до 220 гр (200 гр с конвекцией). Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 1-1.15 часа до мягкости свеклы. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть. Затем чистим ее и режем дольками.


На весь экран
Салатные листья и мяту моем и сушим.
Салатные листья и мяту моем и сушим.


На весь экран
Апельсины разбираем на сегменты и очищаем от пленок.
Апельсины разбираем на сегменты и очищаем от пленок.


На весь экран
Фундук обжариваем на сухой сковороде и рубим средне.
Фундук обжариваем на сухой сковороде и рубим средне.


На весь экран
Козий сыр режем кружочками.
Козий сыр режем кружочками.


На весь экран
Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед.
Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед.


На весь экран
Собираем наш салат. По тарелкам раскладываем салатные листья и мяту, поливаем частью заправки. Затем выкладываем свеклу и апельсиновые дольки. Сверху козий сыр и посыпаем все фундуком. И наконец поливаем салат оставшейся заправкой. И подаем. Приятного аппетита))
Собираем наш салат. По тарелкам раскладываем салатные листья и мяту, поливаем частью заправки. Затем выкладываем свеклу и апельсиновые дольки. Сверху козий сыр и посыпаем все фундуком. И наконец поливаем салат оставшейся заправкой. И подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Маргарита
Маргарита
9 лет назад

Сделала ваш салатик, муж в восторге, только вместо апельсина у меня был грейпфрут, вместо мяты мелиса, вместо козьего сыра - фета и ещё добавила семечки, грецкие и кедровые орешки. Очень вкусно, спасибо 💐💐💐

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Маргарита,

Маргарита, спасибо большое за такой приятный отзыв))) рада, что салатик пришелся по вкусу) хотя и немного другой состав, но, думаю, особой разницы нет, Я бы с удовольствием Ваш вариант попробовала)😊

Яна
Яна
9 лет назад

хороший салатик 😘

karicook
karicook
9 лет назад

ой...как же я люблю такие сочетания... 😘

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
karicook,

Карина, спасибо большое)) тогда угощайся))🌺🌺

Т
Т
9 лет назад

Вот свеклу с апельсином пробовала..,значит и с сыром понравится))) 😌😘

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Т,

Танечка, да, я тоже свеклу с апельсином уважаю, поэтому и салатик этот решила сделать) сыр его делает более сытным)😊😊💗

julika
julika
9 лет назад

Оленька, отличный салатик😋 и заправка мне такая очень по вкусу😋😍🌸

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое)) да, мне тоже заправка приглянулась, она и для ряда других салатов должна подойти)💐💐💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.