
Томатный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный этот томатный супчик, особенно со свежим багетом или сухариками. Ещё вкуснее с потертым сверху сыром, который расплавлясь, превращается в сырные нити.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томаты2.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок1.0головка
- орегано сушеный1.0щепотка
- базилик сушеный1.0г
- сушеный тимьян1.0щепотка
- майоран1.0щепотка
- сливки жирные200.0г
- соль1.5ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- оливковое масло50.0мл
- вода1.5л
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1411кКал58.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком. - Шаг 1
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут. - Шаг 2
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости. - Шаг 3
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения. - Шаг 4
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3. - Шаг 5
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

























Комментарии
14Очень вкусный супчик 😍готовила как в рецепте
Подскажите, а в кол-ве калорий нет ошибки? 1406 ккал??
Сейчас приготовлю,пока жена на работе.но хочу сварить мясо мелкими кусочками и добавить не воду,а бульон с мясом. Купил новый блендер,буду проводить тест-драйв.😄
Потрясающе вкусный суп-пюре! Я его готовила без сливок, вместо сушеных специй добавила набор Итальянские травы, перец и сахар. За основу были взяты перекрученные и замороженные на зиму томаты. Пармезан и кинза оттенили и подчеркнули вкусовые качества блюда. Необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и совсем не сложно! СПасибо!