
Томатный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный этот томатный супчик, особенно со свежим багетом или сухариками. Ещё вкуснее с потертым сверху сыром, который расплавлясь, превращается в сырные нити.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томаты2кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- орегано сушеный1щепотка
- базилик сушеный1г
- сушеный тимьян1щепотка
- майоран1щепотка
- сливки жирные200г
- соль1.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- оливковое масло50мл
- вода1.5л
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1411кКал58.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком. - Шаг 1
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут. - Шаг 2
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости. - Шаг 3
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения. - Шаг 4
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3. - Шаг 5
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

























Комментарии
14Очень вкусный супчик 😍готовила как в рецепте
Подскажите, а в кол-ве калорий нет ошибки? 1406 ккал??
Сейчас приготовлю,пока жена на работе.но хочу сварить мясо мелкими кусочками и добавить не воду,а бульон с мясом. Купил новый блендер,буду проводить тест-драйв.😄
Потрясающе вкусный суп-пюре! Я его готовила без сливок, вместо сушеных специй добавила набор Итальянские травы, перец и сахар. За основу были взяты перекрученные и замороженные на зиму томаты. Пармезан и кинза оттенили и подчеркнули вкусовые качества блюда. Необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и совсем не сложно! СПасибо!