+ 1000
+ 1000

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный этот томатный супчик, особенно со свежим багетом или сухариками. Ещё вкуснее с потертым сверху сыром, который расплавлясь, превращается в сырные нити. 

Пищевая ценность блюда
1410
кКалл
60%
Белки30 г
Жиры95 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 шт.
1 головка
1 щепотка
1 г
1 щепотка
1 щепотка
200 г
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
50 мл
1 ½ л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
На весь экран
шаг 2/6
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
На весь экран
шаг 3/6
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
На весь экран
шаг 4/6
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 5/6
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
На весь экран
шаг 6/6
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Swetlana  Petrova
Swetlana Petrova
1 год назад

Очень вкусный супчик 😍готовила как в рецепте

mariza13
mariza13
1 год назад

Подскажите, а в кол-ве калорий нет ошибки? 1406 ккал??

Артём Селезнёв
Артём Селезнёв
2 года назад

Сейчас приготовлю,пока жена на работе.но хочу сварить мясо мелкими кусочками и добавить не воду,а бульон с мясом. Купил новый блендер,буду проводить тест-драйв.😄

zao.antik
zao.antik
2 года назад

Потрясающе вкусный суп-пюре!
Я его готовила без сливок, вместо сушеных специй добавила набор Итальянские травы, перец и сахар.
За основу были взяты перекрученные и замороженные на зиму томаты. Пармезан и кинза оттенили и подчеркнули вкусовые качества блюда.
Необыкновенно вкусно!
Спасибо за рецепт!

Юлия Купцова
Юлия Купцова
2 года назад

Очень вкусно и совсем не сложно! СПасибо!

Показать еще комментарии