Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный этот томатный супчик, особенно со свежим багетом или сухариками. Ещё вкуснее с потертым сверху сыром, который расплавлясь, превращается в сырные нити. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории1411кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ангелина
Фотография блюда пользователя
ZA
zao.antik

Шаги рецепта

  • Подготовка С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
    С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
  • Шаг 1 Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
    Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
  • Шаг 2 Пока помидоры запекаются в духовке,  режем лук кубиками и тушим на оливковом масле  в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
    Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
  • Шаг 3 Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
    Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
  • Шаг 4 Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
    Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
  • Шаг 5 Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. 

Приятного аппетита!!!!
    Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Swetlana  Petrova

     Очень вкусный супчик 😍готовила как в рецепте

    • M

       Подскажите, а в кол-ве калорий нет ошибки? 1406 ккал??

      • Артём Селезнёв

         Сейчас приготовлю,пока жена на работе.но хочу сварить мясо мелкими кусочками и добавить не воду,а бульон с мясом. Купил новый блендер,буду проводить тест-драйв.😄

        • ZA

           Потрясающе вкусный суп-пюре! Я его готовила без сливок, вместо сушеных специй добавила набор Итальянские травы, перец и сахар. За основу были взяты перекрученные и замороженные на зиму томаты. Пармезан и кинза оттенили и подчеркнули вкусовые качества блюда. Необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт!

          • Юлия Купцова

             Очень вкусно и совсем не сложно! СПасибо!

            Оставить комментарий