Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гавайский салат с цыпленком

Гавайский салат с цыпленком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат очень любят дети, так как он получается сладким на вкус. Вместо свежего ананаса можно взять 1/2 банки консервированного, но помните: консервированные ананасы, как и кукурузу, нужно покупать с минимальным количеством сахара и без консервантов. Вместо риса можно использовать перловку, ее лучше замочить на ночь, тогда она варится быстрее и получается как ризотто, кремовой консистенции. В этом случае для заправки можно смешать ананасовый или другой фруктовый сок с йогуртом, простоквашей или не очень жирной сметаной, а затем добавить 1 ст. ложку воды и немного лимонного сока или уксуса. И, конечно, посыпать зеленью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
¼ шт.
1 шт.
100 г
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ шт.
5 веточек
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
На весь экран
шаг 2
Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками.
Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму.
Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму.
На весь экран
шаг 4
Помидор некрупно нарезать.
Помидор некрупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок.
Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок.
На весь экран
шаг 6
Перемешать рис с цыпленком, добавить ананас, помидоры, кукурузу и горошек.
На весь экран
шаг 7
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 8
Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат
Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат
На весь экран
шаг 9
Зелень порубить, присыпать салат и подавать.
Зелень порубить, присыпать салат и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить