+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками

Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бездрожжевые булочки на кефире из четырех видов муки: цельнозерновой, кукурузной, пшеничной и тыквенной (последнюю добавила на свое усмотрение - 1 ст.ложку). В состав этих булочек входят также различные специи и тыквенные семечки. В результате они получаются ароматными и насыщенными на вкус.Такие булочки отлично подойдут на завтрак или в качестве хлеба к первому блюду.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать.
Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать.
На весь экран
По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки.
По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки.
На весь экран
Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать.
Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать.
На весь экран
Добавить кефир, соду и перемешать.
Добавить кефир, соду и перемешать.
На весь экран
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
Добавить 4 столовые ложки тыквенных семечек и 1 чайную ложку укропа (у меня сушеный). Перемешать.
Добавить 4 столовые ложки тыквенных семечек и 1 чайную ложку укропа (у меня сушеный). Перемешать.
На весь экран
Постепенно добавляя стакан пшеничной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Постепенно добавляя стакан пшеничной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
На весь экран
Из готового теста сформировать круглые булочки, присыпая их мукой. Булочки выложить на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста сформировать круглые булочки, присыпая их мукой. Булочки выложить на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 200 градусов поставить в нее противень с булочками и уменьшить температуру до 150. Выпекать около 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Машенька, лови фотоотчет! Булочки наичудеснейшие!😍 Быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸 Теперь он в моей кулинарной книге!💖

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
Катерина_Н,

Катюш, поймала!!! Держу крепкоpooh_lol Спасибо тебе большое, что доверилась рецепту и попробовала💖💖💖

Яна
Яна
6 лет назад

Машуля , какие красивые, и несомненно вкусные булочки 😘 🌹🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
Яна ,

Вкусные))) Спасибо, Яночка!😘🍁

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какие чудесные! 😍 Жаль, у меня нет тыквенной муки, но можно и семечки в пудру смолоть!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!!!💖 Как я уже писала ниже, то тыквенная мука в этом рецепте не является обязательным ингредиентом. Если тебе во вкусу плотные, бездрожжевые, ароматные булочки на скорую руку, то тогда этот рецепт для тебя!😉🌻

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Машуля, булки очень хороши, 😋💗😋 дай мне пару для души!😉😘 Устоять я не могу😌 Сразу обе зажую!pooh_lol😆pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, ты тоже стишками балуешьсяpooh_lol😉😆 Все такие талантливые!!! Спасибо тебе за голос!!!💖😘

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

Отличные булочки, Маша!💐 Отличный рецепт, когда нет времени на выпечку хлеба! Обязательно испробую рецепт!😃
Маш, а зачем в холодильник булочки ставить?

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катюш!😘 Твой вопрос меня застал врасплох😧pooh_lol Не задумывалась даже над этим. Может тесто ставят по тому же принципу, что и песочное тесто. А может, чтобы оно "подошло", "расстоялось", чтобы мука пропиталась маслом, и они не получились твердыми.

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

... просто интересно стало😃 Вообщем, надо пробовать!😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
6 лет назад
Катерина_Н,

Мне и самой интересно сталоpooh_lol Видишь, булочки бездрожжвые, но благодаря соде, все равно немного поднимаются. Спасибо огромное за поддержку рецепта и голос!!!💖

Показать еще комментарии