
Булочки бездрожжевые с тыквенными семечками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бездрожжевые булочки на кефире из четырех видов муки: цельнозерновой, кукурузной, пшеничной и тыквенной (последнюю добавила на свое усмотрение - 1 ст.ложку). В состав этих булочек входят также различные специи и тыквенные семечки. В результате они получаются ароматными и насыщенными на вкус.Такие булочки отлично подойдут на завтрак или в качестве хлеба к первому блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая1стакан
- кукурузная мука1стакан
- пшеничная мука1стакан
- кефир1стакан
- масло сливочное100г
- сода пищевая 1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- тмин1ч. л.
- тыквенные семечки4ст. л.
- укроп сушеный1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить 1 стакан цельнозерновой и 1 стакан кукурузной муки. Перемешать. - Шаг 1
По желанию добавить 1 столовую ложку тыквенной муки. - Шаг 2
Далее добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молотого мускатного ореха и соли. Еще раз перемешать. - Шаг 3
Добавить кефир, соду и перемешать. - Шаг 4
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. - Шаг 5
Добавить 4 столовые ложки тыквенных семечек и 1 чайную ложку укропа (у меня сушеный). Перемешать. - Шаг 6
Постепенно добавляя стакан пшеничной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. - Шаг 7
Из готового теста сформировать круглые булочки, присыпая их мукой. Булочки выложить на противень и поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 8Духовку разогреть до 200 градусов поставить в нее противень с булочками и уменьшить температуру до 150. Выпекать около 30 минут.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда





















Комментарии
19Машенька, лови фотоотчет! Булочки наичудеснейшие!😍 Быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸 Теперь он в моей кулинарной книге!💖
Машуля , какие красивые, и несомненно вкусные булочки 😘 🌹🌺🌺
Какие чудесные! 😍 Жаль, у меня нет тыквенной муки, но можно и семечки в пудру смолоть!
Машуля, булки очень хороши, 😋💗😋 дай мне пару для души!😉😘 Устоять я не могу😌 Сразу обе зажую!pooh_lol😆pooh_lol
Отличные булочки, Маша!💐 Отличный рецепт, когда нет времени на выпечку хлеба! Обязательно испробую рецепт!😃 Маш, а зачем в холодильник булочки ставить?