+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из курицы с песто

Террин из курицы с песто
Террин из курицы с песто
68682 ed4 square100
Террин из курицы с песто
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой легкий и малозатратный (во всех смыслах) вариант террина из курицы! Можно использовать уже готовый соус Песто , тогда и вообще все быстро и просто получается! ))) Готового соуса понадобится 2-3 ст.л. По рецепту террин был такой же невысокий как и у меня. Если Вам захочется сделать его повыше (по размеру формы), увеличивайте количество ингредиентов и время запекания, соответственно!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
Соус песто
1 пучок
30 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! ))) Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.
Приготовить соус песто. Листья базилика осторожно вымыть и осушить. Стараться не помять! ))) Поврежденные листья базилика выделяют эфирные масла и темнеют. Соответственно, цвет у песто получится темно-зеленого цвета и он приобретет травянистый вкус! В чашу миксера положить листики базилика, тертый сыр пармезан и кедровые орешки. Измельчить все на большой скорости. Посолить и поперчить. Добавлять оливковое масло до получения соусом желаемой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 150 С. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche - они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.
Добавить к кусочкам курицы песто, яичный белок и столовую ложку оливок (лучше всего сорта taggiasche - они обладают более ярким вкусом). Перемешать все.
На весь экран
шаг 4
Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).
Форму для кексов выложить пекарской бумагой, предварительно смоченной водой и как следует отжатой. Выложить всю форму полосками бекона (грудинки).
На весь экран
шаг 5
Заполнить начинкой из курицы.
Заполнить начинкой из курицы.
На весь экран
шаг 6
Закрыть...
Закрыть...
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.
Выпекать в разогретой духовке на водяной бане в течение 50 минут. Готовый террин достать из духовки, дать остыть и выложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 8
Украсить несколькими листиками базилика и подавать! ВКУСНО! ;)))
Украсить несколькими листиками базилика и подавать! ВКУСНО! ;)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
13.01.2018 16:02:34

Пожалуйста подскажите температуру духлвки, и что такое водяная баня в духовке. Как ее организовать

Irina
Irina
08.09.2014 00:25:02

😄💐

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 01:52:36
Irina,

😃 СПАСИБО!!!! 💖💐💖

Irina
Irina
10.09.2014 02:12:38
burro.salvia,

Эх, так все шедевры сыпятся из Италииpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 02:14:03
Irina,

😄😄😄 Ну, почему же..... во Франции своих шедевров хватает!!! )))) 😉😃

Марина
Марина
07.09.2014 23:55:33

Ириша, поздравляю с РД!!! Как же вкусно!)🌺

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 01:52:21
Марина,

Мариночка, спасибо!!! Очень-очень приятно... 😌😘

Яна
Яна
07.09.2014 22:19:53

Ирочка ,с РД тебя!!! Террин волшебный 😌😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 01:52:03
Яна ,

С🌸П🌸А🌸С🌸И🌸Б🌸О🌸!!! ))))

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 22:05:29

Поздравляю с РД,Ирочка!!!! 😊💐💐💐😘

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 01:51:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!! 😘😍

Показать еще комментарии