Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельный кекс

Карамельный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы только посмотрите на это тесто. Какой цвет, а какой вкус! Необычный карамельный кекс, несложно готовится и быстро съедается.

Пищевая ценность блюда

2473
кКал
105%
Белки47 г
Жиры104 г
Углеводы337 г
% от дневной нормы
12 %
20 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
2 шт.
150 г
100 г
200 мл
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала готовим сироп: 100 грамм сахара плавим на сильном огне до коричневого цвета. Главное, следите за процессом карамелизации. Перегореть сахар может быстро. Тогда будет горчить.


На весь экран
Влейте в горячую карамель теплое или даже горячее молоко. Варим до растворения всех кусочков карамели. Готовый сироп нужно остудить.
Влейте в горячую карамель теплое или даже горячее молоко. Варим до растворения всех кусочков карамели. Готовый сироп нужно остудить.


На весь экран
Взбиваем масло с остатками сахара и солью минуты 3-5, затем добавляем желтки.
Взбиваем масло с остатками сахара и солью минуты 3-5, затем добавляем желтки.


На весь экран
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя остывший карамельный сироп (примерно половину). Потом добавляем ванилин и коньяк. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем остаток сиропа. Можно добавить орехи и цукаты, если хотите.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя остывший карамельный сироп (примерно половину). Потом добавляем ванилин и коньяк. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем остаток сиропа. Можно добавить орехи и цукаты, если хотите.


На весь экран
Теперь добавляем взбитые до крепкой пены белки. Белки добавляем аккуратно и постепенно, чтобы тесто не опало при выпечке. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов минут 40-60. Можно выпекать отдельными кексиками. Приятного чаепития!
Теперь добавляем взбитые до крепкой пены белки. Белки добавляем аккуратно и постепенно, чтобы тесто не опало при выпечке. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов минут 40-60. Можно выпекать отдельными кексиками. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Natashaya
Natashaya
9 лет назад

Кекс очень понравился! Вкус соленой карамели ))). Достаточно влажный, но не тяжелый. Отменно! Спасибо за вкусный рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Natashaya,

Рада, что понравился!) На здоровье!😍

Даша
Даша
9 лет назад

Ольга! Ну так я не удержалась-таки и приготовила)) правда испекла отдельными кексиками в формочках)) очень вкусно! Всем очень понравились! Добавила еще корицу в карамель, в тесто миндаль и цукаты))) красивые,нежные, ароматные...просто чума! какие были запахи)))) и коллеги-учителя все оценили))))спасибо вам за рецепт)))🐾🐾🐾🐾💐💐💐💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Даша,

Я очень рада, что понравился.) Люблю кексы за то, что простор для творчества оставляют. Можно от себя что-то добавлять и вкус только улучшать.😍

Даша
Даша
9 лет назад

Ольга! Скажите, пожалуйста, не суховат получается кекс? Безумно красивый, хочу приготовить на учительское чаепиетие))

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Даша,

Не сильно мокрый, но сухим я бы его не назвала. Думаю можно его чем-нибудь еще сверху залить, какой-нибудь глазурью и для чаепития будет в самый раз. Если решитесь приготовить, то напишите потом, как вам.😊

Светлана S
Светлана S
9 лет назад

интересно попробовать😊🌺

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Светлана S,

Пробуйте..) Надеюсь понравится.😊

Natali
Natali
9 лет назад

Безумно аппетитно😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Natali,

Спасибочки) Надеюсь на вкус тоже понравится, если приготовите.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.