+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
500 г
Маринад
1 л
200 мл
200 г
80 г
10 шт.
10 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
На весь экран
шаг 4
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
На весь экран
шаг 6
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ceramulya
ceramulya
24.09.2014 13:33:53

Бочки для солений и квашения капусты - http://www.ceramica-online.kiev.ua/magazin/bochki-bochonki/view-all-products.html

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2014 21:07:17

Такую можно есть ложками! 😌😍

Елена
Елена
07.09.2014 21:11:51
ТатьянаS,

Танюша, надеюсь на это😆Спасибочки!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.09.2014 23:32:37

Никогда не пробовала. Наверно это вкусно.😃💗

Елена
Елена
06.09.2014 08:28:20
Svetlana Metaxa,

Светочка, тоже первый раз готовлю, но думаю, что вкусно!😊Спасибочки!😘

vicky
vicky
05.09.2014 23:02:23

Лен, я такую капусту тушу тоже со всеми специями, но с яблоком и подаю к рождественской утка! Это оч вкусно💖

Елена
Елена
06.09.2014 08:29:04
vicky,

Спасибо, Вика!😘Буду ждать зиму)))💐💐💐

Надежда
Надежда
05.09.2014 21:53:14

Очень интересно,Лена,маринованные сливы люблю😋😋А вот с капустой еще не пробовала.А капуста цвет не теряет?У сливы косточку удалять не надо?🌺😍

Елена
Елена
06.09.2014 08:32:40
Надежда,

Надежда, маринованные сливы очень вкусно, сама их готовлю, жаль, что у меня нет пошаговых фото, выставила бы рецепт. А вот такую капусту готовлю первый раз. Косточку вынимать не нужно, капуста при бланшировке цвет меняет, но остается все равно фиолетовой💐💐💐

Надежда
Надежда
06.09.2014 17:01:20
Елена,

Спасибо,Лена🌺😊