Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла” в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Пищевая ценность порции

68
кКал
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
500 г
Маринад
1 л
200 мл
200 г
80 г
10 шт.
10 шт.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту мелко нашинковать.
Капусту мелко нашинковать.


На весь экран
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
Бланшировать в кипятке 2 минуты.


На весь экран
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.


На весь экран
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
Бланшировать в кипятке 1 минуту.


На весь экран
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).


На весь экран
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.


На весь экран
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Отчитываюсь: брала половину от нормы капусты и слив. Получилось 2 банки по 0,95 л и одна - 0,7 л. А вот заливки потребовалась полная норма! Баночки стоят дома, наблюдаю пока, способы ли они перезимовать в условиях квартиры. Фото добавила. Попробуем на вкус - напишу!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Леночка, привет! Как тебе капуста? Сестра далa кочан красной капусты, хочу приготовить её по твоему рецепту. Ханятся ли баночки при комнатной температуре? Сколько банок и какого объёма получилось?

ceramulya
ceramulya
9 лет назад

Бочки для солений и квашения капусты - http://www.ceramica-online.kiev.ua/magazin/bochki-bochonki/view-all-products.html

Т
Т
9 лет назад

Такую можно есть ложками! 😌😍

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танюша, надеюсь на это😆Спасибочки!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Никогда не пробовала. Наверно это вкусно.😃💗

Елена
Елена
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, тоже первый раз готовлю, но думаю, что вкусно!😊Спасибочки!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.