+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Женский каприз"

Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Торт "Женский каприз"
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию торт, который пекла для своей дорогой сестрички. Наконец-то  она приехала к нам в гости из своей далекой Австралии.

Зная о ее приезде заранее, я мечтала о каком-то сложном и необычном торте. Думала, что успею испечь даже два сразу. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы.

В день, когда я хотела заниматься тортами, сильно заболел Саша. Температура была под 39. Всю ночь я просидела возле малыша... Естественно, настроение было ниже плинтуса. Я смирилась с мыслью, что торта не будет вообще.

На утро температура спала и я решила, что все-таки буду печь торт, но уже один и не слишком сложный. Хотела найти рецепт из детства в своей любимой книжке, но так и не смогла ее отыскать.

Пришлось самой выдумывать рецепт, исходя из того, что было в холодильнике))) Моей фантазии хватило на сметанно-масляные бисквиты с разными наполнителями и сметанно-карамельный крем. На оригинальные украшения ни сил, ни времени, ни настроения не осталось Но на помощь пришли орехи.

Ну а что получилось в итоге - вы видите сами. Сестре и остальным дегустаторам торт очень понравился.

Он получился большим, сытным, пропитанным и очень вкусным. А еще, благодаря разным наполнителям, каждый смог найти свой любимый вкус)))

Теперь еще пару слов. Если вы любите сильно пропитанные торты с обилием крема, смело можете увеличить количество сметаны до 800-900грамм. Тогда пропорционально увеличивайте и ингредиенты для карамели. Или добавьте в крем сахарную пудру.

Верх торта можете не смазывать кремом, а залить шоколадной глазурью. Так что поле для творчества - неограниченное. 

А пока - угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность порции

803
кКал
34%
Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 г
700 г
1 щепотка
1 шт.
Карамель
250 г
1 щепотка
150 мл
Тесто
5 шт.
250 г
250 г
300 г
250 г
50 г
50 г
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 г
Для украшения
80 г
2 ст. л.
15 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/20

Размягченный маргарин (можете смело заменить сливочным маслом) взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если взбивать будете именно маргарин, то воздушной пышной массы никогда не получите - и не пытайтесь. Достаточно будет просто получить однородную массу. Масло можете взбить более тщательно).
Размягченный маргарин (можете смело заменить сливочным маслом) взбиваем вместе с сахаром и ванилином. Если взбивать будете именно маргарин, то воздушной пышной массы никогда не получите - и не пытайтесь. Достаточно будет просто получить однородную массу. Масло можете взбить более тщательно).
На весь экран

шаг 2/20

Теперь по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем по одной минуте. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
Теперь по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем по одной минуте. Затем добавляем сметану и снова взбиваем до однородности.
На весь экран

шаг 3/20

Теперь просеиваем сверху муку с содой.
Теперь просеиваем сверху муку с содой.
На весь экран

шаг 4/20

Перемешиваем все спокойно лопаткой. Тесто получается густое и вязкое.
Перемешиваем все спокойно лопаткой. Тесто получается густое и вязкое.
На весь экран

шаг 5/20

Подготовим формы для выпечки. У меня было две формы диаметром 22см, в них я и выпекала сразу по два коржа за раз. Я советую для выпечки брать форму 22см, максимум 23см. В большей получите не корж, а блинчик. В меньшей получатся слишком высокие пышки. Формы выстилаем бумагой, бортики смазываем маслом или маргарином.
Подготовим формы для выпечки. У меня было две формы диаметром 22см, в них я и выпекала сразу по два коржа за раз. Я советую для выпечки брать форму 22см, максимум 23см. В большей получите не корж, а блинчик. В меньшей получатся слишком высокие пышки. Формы выстилаем бумагой, бортики смазываем маслом или маргарином.
На весь экран

шаг 6/20

Тесто делим на 4 части. Я отмеряла с помощью весов, чтоб поточнее было) Отмеряете 1/4 часть теста в отдельную мисочку, добавляете нужный наполнитель и аккуратно перемешиваете. Остальное тесто спокойно ждет своей очереди. Здесь на фото мак.
Тесто делим на 4 части. Я отмеряла с помощью весов, чтоб поточнее было) Отмеряете 1/4 часть теста в отдельную мисочку, добавляете нужный наполнитель и аккуратно перемешиваете. Остальное тесто спокойно ждет своей очереди. Здесь на фото мак.
На весь экран

шаг 7/20

...какао.
...какао.
На весь экран

шаг 8/20

... рубленые обжаренные орехи.
... рубленые обжаренные орехи.
На весь экран

шаг 9/20

...промытый и высушенный изюм. Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверяем спичкой, зубочисткой и т.д. Из готового коржа они выходят сухими. Не пересушите. Коржи пекутся быстро.
...промытый и высушенный изюм. Выпекаем наши коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверяем спичкой, зубочисткой и т.д. Из готового коржа они выходят сухими. Не пересушите. Коржи пекутся быстро.
На весь экран

шаг 10/20

А вот и наши заготовки.
А вот и наши заготовки.
На весь экран

шаг 11/20

Пока коржи пекутся сварим карамель. Ее мы приготовим приготовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Обратите внимание, что масло мы не добавляем. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
Пока коржи пекутся сварим карамель. Ее мы приготовим приготовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel. Обратите внимание, что масло мы не добавляем. Только растопленный сахар следует держать на огне до глубоко коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в креме вы его не почувствуете.
На весь экран

шаг 12/20

Карамель остужаем до комнатной температуре. Для ускорения процесса помещаем емкость с горячей карамелью в посудину с холодной водой. Сметану берите с жирностью 25% и выше. желательно жирную домашнюю!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Если сметана у вас очень жирная, просто соединяйте ее с остывшей карамелью и взбивайте. Если же у вас есть опасения, что вместе вы их не взобьете, то взбейте сначала сметану с ванилином, а затем добавьте карамель и просто перемешайте.
Карамель остужаем до комнатной температуре. Для ускорения процесса помещаем емкость с горячей карамелью в посудину с холодной водой. Сметану берите с жирностью 25% и выше. желательно жирную домашнюю!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Если сметана у вас очень жирная, просто соединяйте ее с остывшей карамелью и взбивайте. Если же у вас есть опасения, что вместе вы их не взобьете, то взбейте сначала сметану с ванилином, а затем добавьте карамель и просто перемешайте.
На весь экран

шаг 13/20

Получаем очень вкусный ароматный крем. Попробуйте его на сахар. Мне его показалось достаточно, но сладкоежка-муж потребовал еще сахара. Так что я добавила еще две ложки сахарной пудры)))
Получаем очень вкусный ароматный крем. Попробуйте его на сахар. Мне его показалось достаточно, но сладкоежка-муж потребовал еще сахара. Так что я добавила еще две ложки сахарной пудры)))
На весь экран

шаг 14/20

Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Порядок коржей может быть произвольным, у меня первый шоколадный, затем изюм, мак и орехи. Выкладываем сверху примерно 1/4 часть крема.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Порядок коржей может быть произвольным, у меня первый шоколадный, затем изюм, мак и орехи. Выкладываем сверху примерно 1/4 часть крема.
На весь экран

шаг 15/20

Так чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем. Примерно 1/4 часть крема оставляем для оформления торта. Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться. Крем закрываем пищевой пленкой и тоже отправляем в холодильник. Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
Так чередуем коржи и крем. Последний корж кремом не смазываем. Примерно 1/4 часть крема оставляем для оформления торта. Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться. Крем закрываем пищевой пленкой и тоже отправляем в холодильник. Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
На весь экран

шаг 16/20

Обмазываем торт оставшимся кремом. Я две ложки отложила в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Обмазываем торт оставшимся кремом. Я две ложки отложила в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
На весь экран

шаг 17/20

Обсыпаем бока и верх торта молотыми грецкими орехами с кокосовой стружкой. И украшаем торт по своему желанию, если оно есть))) Если даже нет желания возиться с кремом и бордюрчиком, то я рекомендую сделать симпатичные ромашки из миндаля. Можно взять очищенный арахис, только цветочков сделайте побольше, так как они будут маленькими.
Обсыпаем бока и верх торта молотыми грецкими орехами с кокосовой стружкой. И украшаем торт по своему желанию, если оно есть))) Если даже нет желания возиться с кремом и бордюрчиком, то я рекомендую сделать симпатичные ромашки из миндаля. Можно взять очищенный арахис, только цветочков сделайте побольше, так как они будут маленькими.
На весь экран

шаг 18/20

Здесь видно, каким высоким получается торт.
Здесь видно, каким высоким получается торт.
На весь экран

шаг 19/20

И довольно симпатичным при минимуме усилий)))
И довольно симпатичным при минимуме усилий)))
На весь экран

шаг 20/20

А вот и ваш кусочек! Приятного аппетита!!!
А вот и ваш кусочек! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
geschenk
geschenk
5 лет назад

Наташа, тортик очень вкусный и такой домашний-домашний!!! Я украшать не стала, оставила так по-домашнему. Разрез очень красивый и главное, просто. Правда, с карамелью повозилась(не совсем удачно получилось)))спасибо за рецепт💐, фото прилагается.

Natali
Natali
5 лет назад
geschenk,

Здравствуйте! Я очень рада, что торт Вам пришелся по вкусу. 😍Спасибо большое, что нашли время оставить комментарий, поделились своими впечатлениями и замечательными фото.💗 Торт у Вас получился просто замечательный. А на разрезе видно, как хорошо поднялись коржи.💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ух ты!! 😃 Надо же, Наташ, я подобный тортик когда то пекла, это мой "коронный торт" был! pooh_lol Только вот слоёв поменьше...3.😌 Очень домашний вкусный и красивый торт у тебя получился!😍😋😍

Natali
Natali
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! И у меня был коронный похожий торт и тоже из трех слоев😃. Вот только его рецепт я так и не нашла. Рада, что этот торт тебе понравился💗💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Наташа, ты замечательная мама, сестра и кондитер! 😘

Natali
Natali
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!😘 Невероятно приятно читать такие комментарии😌💗💗💗

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Наташа, смотреть на твои торты - такое удовольствие 😋🌺🌺🌺!

Natali
Natali
6 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка! Спасибо большое😘На торты не смотреть надо - их надо кушать😉А твои комментарии для меня всегда удовольствие читать😘😘😘

Яна
Яна
6 лет назад

Нет слов , о таком торте можно только мечтать. Сама тортов почти не готовлю , но всегда любуюсь 😊🌺

Natali
Natali
6 лет назад
Яна ,

Яночка! Это торт из разряда. о которых не только мечтать можно, но и достаточно легко приготовить😃А вообще, очень рада, что он тебе понравился💗😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии