+ 1000
+ 1000

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт домашнего кетчупа.

Пищевая ценность порции
47
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
50 г
1 шт.
20 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Спелые помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю. Я каждый помидор делила на 4 части.
Спелые помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю. Я каждый помидор делила на 4 части.
На весь экран
шаг 2/8
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим помидоры до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. У меня на это ушел примерно 1 час. Не забываем периодически помешивать. Кастрюлю крышкой не закрываем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим помидоры до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. У меня на это ушел примерно 1 час. Не забываем периодически помешивать. Кастрюлю крышкой не закрываем.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем лук, порезанный небольшим кубиком.
Добавляем лук, порезанный небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 4/8
И остальные специи.
И остальные специи.
На весь экран
шаг 5/8
Увариваем томаты до нужной консистенции (кастрюлю крышкой не закрываем). Я хотела добиться густого состояния, на это у меня ушло еще 2 часа. Содержимое уварилось раза в 3. Цвет стал темным, насыщенным.
Увариваем томаты до нужной консистенции (кастрюлю крышкой не закрываем). Я хотела добиться густого состояния, на это у меня ушло еще 2 часа. Содержимое уварилось раза в 3. Цвет стал темным, насыщенным.
На весь экран
шаг 6/8
Готовую массу перетираем через сито.
Готовую массу перетираем через сито.
На весь экран
шаг 7/8
Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.
Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый кетчуп закатываем в банки.
Готовый кетчуп закатываем в банки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
254009111581
254009111581
10 месяцев назад

Уксуса много ,в следующий раз на половину меньше положу

254009111581
254009111581
10 месяцев назад

Сейчас сделала на 2 кг помидор.В горячем виде показалось многовато уксуса .

Светик
Светик
2 года назад

Спасибо за рецепт. Готовила в прошлом году 😋, готовлю и сейчас 🍅🍅🍅

Катерина_Н
Катерина_Н
2 года назад
Светик,

Очень рада! Спасибо за доверие)

Анна
Анна
4 года назад

А на какой стадии добавлять уксус... со специями?

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Анна,

И правда забыла указать... Уксус добавляем в самом конце, предпоследний шаг.😃

Анна
Анна
4 года назад
Катерина_Н,

Спасибо, что ответили😌 Уж очень захотелось приготовить!

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Анна,

Мне этот рецепт очень нравится. Когда кетчуп настоится, вкус отличный получается. Нынче тоже обязательно закатаю несколько баночек😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ух ты! Ароматный, пряный, пикантный! 😇

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!💖

Показать еще комментарии