Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт домашнего кетчупа.

Пищевая ценность порции

47
кКал
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
50 г
1 шт.
20 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Спелые помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю. Я каждый помидор делила на 4 части.
Спелые помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю. Я каждый помидор делила на 4 части.


На весь экран

# шаг 2/8

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим помидоры до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. У меня на это ушел примерно 1 час. Не забываем периодически помешивать. Кастрюлю крышкой не закрываем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим помидоры до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. У меня на это ушел примерно 1 час. Не забываем периодически помешивать. Кастрюлю крышкой не закрываем.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем лук, порезанный небольшим кубиком.
Добавляем лук, порезанный небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 4/8

И остальные специи.
И остальные специи.


На весь экран

# шаг 5/8

Увариваем томаты до нужной консистенции (кастрюлю крышкой не закрываем). Я хотела добиться густого состояния, на это у меня ушло еще 2 часа. Содержимое уварилось раза в 3. Цвет стал темным, насыщенным.
Увариваем томаты до нужной консистенции (кастрюлю крышкой не закрываем). Я хотела добиться густого состояния, на это у меня ушло еще 2 часа. Содержимое уварилось раза в 3. Цвет стал темным, насыщенным.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовую массу перетираем через сито.
Готовую массу перетираем через сито.


На весь экран

# шаг 7/8

Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.
Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый кетчуп закатываем в банки.
Готовый кетчуп закатываем в банки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Olga Administrator
Olga Administrator
4 года назад

Очень понравился вкус. муж сказал немного соленоват, но это дело каждого, в след. партию положу немного меньше соли, спасибо за рецепт.

254009111581
254009111581
5 лет назад

Уксуса много ,в следующий раз на половину меньше положу

254009111581
254009111581
5 лет назад

Сейчас сделала на 2 кг помидор.В горячем виде показалось многовато уксуса .

Светик
Светик
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Готовила в прошлом году 😋, готовлю и сейчас 🍅🍅🍅

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Светик,

Очень рада! Спасибо за доверие)

Анна
Анна
9 лет назад

А на какой стадии добавлять уксус... со специями?

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Анна,

И правда забыла указать... Уксус добавляем в самом конце, предпоследний шаг.😃

Анна
Анна
9 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, что ответили😌 Уж очень захотелось приготовить!

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Анна,

Мне этот рецепт очень нравится. Когда кетчуп настоится, вкус отличный получается. Нынче тоже обязательно закатаю несколько баночек😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.