+ 1000
+ 1000

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт домашнего кетчупа.

Пищевая ценность порции

47
кКал
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
50 г
1 шт.
20 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Спелые помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю. Я каждый помидор делила на 4 части.
Спелые помидоры моем и нарезаем крупными дольками в кастрюлю. Я каждый помидор делила на 4 части.
На весь экран
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим помидоры до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. У меня на это ушел примерно 1 час. Не забываем периодически помешивать. Кастрюлю крышкой не закрываем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим помидоры до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. У меня на это ушел примерно 1 час. Не забываем периодически помешивать. Кастрюлю крышкой не закрываем.
На весь экран
Добавляем лук, порезанный небольшим кубиком.
Добавляем лук, порезанный небольшим кубиком.
На весь экран
И остальные специи.
И остальные специи.
На весь экран
Увариваем томаты до нужной консистенции (кастрюлю крышкой не закрываем). Я хотела добиться густого состояния, на это у меня ушло еще 2 часа. Содержимое уварилось раза в 3. Цвет стал темным, насыщенным.
Увариваем томаты до нужной консистенции (кастрюлю крышкой не закрываем). Я хотела добиться густого состояния, на это у меня ушло еще 2 часа. Содержимое уварилось раза в 3. Цвет стал темным, насыщенным.
На весь экран
Готовую массу перетираем через сито.
Готовую массу перетираем через сито.
На весь экран
Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.
Переливаем кетчуп обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус, перемешиваем.
На весь экран
Готовый кетчуп закатываем в банки.
Готовый кетчуп закатываем в банки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Olga Administrator
Olga Administrator
7 месяцев назад

Очень понравился вкус. муж сказал немного соленоват, но это дело каждого, в след. партию положу немного меньше соли, спасибо за рецепт.

254009111581
254009111581
1 год назад

Уксуса много ,в следующий раз на половину меньше положу

254009111581
254009111581
1 год назад

Сейчас сделала на 2 кг помидор.В горячем виде показалось многовато уксуса .

Светик
Светик
3 года назад

Спасибо за рецепт. Готовила в прошлом году 😋, готовлю и сейчас 🍅🍅🍅

Катерина_Н
Катерина_Н
3 года назад
Светик,

Очень рада! Спасибо за доверие)

Анна
Анна
5 лет назад

А на какой стадии добавлять уксус... со специями?

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Анна,

И правда забыла указать... Уксус добавляем в самом конце, предпоследний шаг.😃

Анна
Анна
5 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, что ответили😌 Уж очень захотелось приготовить!

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Анна,

Мне этот рецепт очень нравится. Когда кетчуп настоится, вкус отличный получается. Нынче тоже обязательно закатаю несколько баночек😋

Показать еще комментарии