+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого салата я нашла у Делии Смит и он мне сразу приглянулся своим интересным составом и полезностью. Столько в нем всего: и питательная чечевица, и цельнозерновой рис, и грибы, овощи, и зелень, и орехи. Все вместе получается очень вкусно) Я приведу рецепт, как он был у Делии, у меня же под рукой не было нескольких ингредиентов, поэтому я сделала по-своему. Так, например, перец и зеленый лук я не добавляла, а вместо грецких орехов использовала макадамию. И заправку сделала немного по-другому, но суть от этого не меняется.

Тема у нас грибная, поэтому немного о грибах) в рецепте предлагаются шампиньоны, и Делия предлагает их добавлять сырыми. Здесь смотрите на свой вкус, не любите сырые, можно их обжарить. А вообще мне кажется, что сюда отлично подойдут обжаренные лисички или другие лесные грибы. Так что можно экпериментировать.

Делия предлагает подавать такой салат холодным, у меня он был теплый, и мне очень понравился он в таком виде. Так что здесь опять же на ваше усмотрение.

Буду рада,если салатик вам придется по вкусу))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Основные
225 мл
10 г
450 мл
225 г
по вкусу
110 г
1 горсть
½ шт.
1 ст. л.
1 шт.
Заправка
5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
На весь экран
шаг 2
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
На весь экран
шаг 3
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
На весь экран
шаг 4
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Орехи мелко рубим.
Орехи мелко рубим.
На весь экран
шаг 6
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Тэги рецепта
салаты и винегретысалаты и винегреты
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.09.2014 01:14:20

Какой богатый питательный 🍀 салат! Сплошные белки! 😄

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:05:11
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))да, он очень питательный)😊💐

ОЛЯ
ОЛЯ
14.09.2014 06:29:05

Сытно, полезно, красиво!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:04:20
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое))😊😊

julika
julika
10.09.2014 15:54:40

Очень интересный салатик😍 и вкусный... и полезный... и сытный😋😋😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Мурзик
Мурзик
16.09.2014 12:03:52
julika,

Юленька, спасибо большое))😘🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2014 02:41:01

😋😋😋💐

Мурзик
Мурзик
10.09.2014 03:19:54
burro.salvia,

🌺🌺💗

ВикторияS
ВикторияS
09.09.2014 23:09:28

Олечка, очень интересный салатик - вкусный и полезный!!!😋😍😋 И поэкспериментировать с ним можно!😉😇

Мурзик
Мурзик
10.09.2014 03:19:18
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое) точно))😊😊💗

Показать еще комментарии