+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, апельсином и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47698
4
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей

Салат из коричневого риса с шампиньонами и чечевицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого салата я нашла у Делии Смит и он мне сразу приглянулся своим интересным составом и полезностью. Столько в нем всего: и питательная чечевица, и цельнозерновой рис, и грибы, овощи, и зелень, и орехи. Все вместе получается очень вкусно) Я приведу рецепт, как он был у Делии, у меня же под рукой не было нескольких ингредиентов, поэтому я сделала по-своему. Так, например, перец и зеленый лук я не добавляла, а вместо грецких орехов использовала макадамию. И заправку сделала немного по-другому, но суть от этого не меняется.

Тема у нас грибная, поэтому немного о грибах) в рецепте предлагаются шампиньоны, и Делия предлагает их добавлять сырыми. Здесь смотрите на свой вкус, не любите сырые, можно их обжарить. А вообще мне кажется, что сюда отлично подойдут обжаренные лисички или другие лесные грибы. Так что можно экпериментировать.

Делия предлагает подавать такой салат холодным, у меня он был теплый, и мне очень понравился он в таком виде. Так что здесь опять же на ваше усмотрение.

Буду рада,если салатик вам придется по вкусу))

Пищевая ценность порции
502
кКалл
21%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
10 г
450 мл
225 г
по вкусу
110 г
1 горсть
½ шт.
1 ст. л.
1 шт.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Заправка
5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
Чечевицу отвариваем в большом количестве несоленой воды минут 30-40. Она должна стать мягкой, но не развариться.
На весь экран
шаг 2/8
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем рис, помешивaем его и даем ему несколько минут пропитаться маслом. Затем вливаем горячую воду, один раз помешаем. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 40 (+-). Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость.
На весь экран
шаг 3/8
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
Пока они готовятся сделаем заправку. Чеснок мелко измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Я заправку немного по-своему сделала. Масло с уксусом взяла 2:1, горчицу - дижонскую, а чеснок - гранулированный.
На весь экран
шаг 4/8
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
Огурец и перец (я не использовала) режем кубиками. Мелко рубим зеленый лук. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Делия предлагает их использовать сырыми. Здесь смотрите по вкусу: если Вы любите сырые шампиньоны, то так их и оставляйте. Я вообще люблю, но в этот раз мне захотелось их приготовить. Я их быстро обжарила в 1ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 5/8
Орехи мелко рубим.
Орехи мелко рубим.
На весь экран
шаг 6/8
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
Когда рис и чечевица готовы, сливаем с чечевицы воду, выкладываем их в салатницу и горячими заправляем заправкой. Перемешиваем и так оставляем.
На весь экран
шаг 7/8
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/8
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
Подаем на подушке из салатных листьев, с помидорками черри, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какой богатый питательный 🍀 салат! Сплошные белки! 😄

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))да, он очень питательный)😊💐

ОЛЯ
ОЛЯ
5 лет назад

Сытно, полезно, красиво!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое))😊😊

julika
julika
5 лет назад

Очень интересный салатик😍 и вкусный... и полезный... и сытный😋😋😋 удачи в битве🍀🍀🍀

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое))😘🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

😋😋😋💐

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
burro.salvia,

🌺🌺💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Олечка, очень интересный салатик - вкусный и полезный!!!😋😍😋 И поэкспериментировать с ним можно!😉😇

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое) точно))😊😊💗

Показать еще комментарии