
Яблочный пирог на творожном тесте
Описание рецепта
Осень - яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас?![]()
Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе.![]()
Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка - это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще - возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара.
Рецепт мой. Старалась для своего брата
Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!![]()
![]()
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории225кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином. - Шаг 1
Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам. - Шаг 2
Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально - оно сильно поднимется во время выпечки. - Шаг 3
Яблоки чистим, ""йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много. - Шаг 4
Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. - Шаг 5
Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками. - Шаг 6
Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто. - Шаг 7
Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут. - Шаг 8
Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело. - Шаг 9
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся! - Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент





































Комментарии
27Вот тоже теперь.... Поставила печь и думаю.... Разрыхлитель не дала. Смотрю в списке есть. В пошаговом нет. Прокол, автор. Посмотрим :(
А сода вообще добавляется? В пошаговом приготовлении её нет, а в составе теста есть. Я соду не добавили, теперь сижу как на иголках что будет с пирогом. Спасибо
А содо когда добавлять? Гашеную?
Спасибо за рецепт! Пирог получился просто волшебный! Домашние в восторге! Я счастлива!
Однозначно в закладки Думала что сделать из творога и яблок А тут этот рецепт,ничего лишнего и выкидывать ничего не надо) Делала правда на глаз,пропорции не соблюдать И добавила половинку лимона и корицу,очень вкусно (начинку на треке терла) Только вопрос,безе какое должно получится? У меня получилось мягкое,хотелось бы хотя бы немного хрустяшки Может что то не так делала?