Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень - яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас?

Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе.

Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка - это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще - возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара.

Рецепт мой. Старалась для своего брата Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории225кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalija Petrika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalija Petrika

Шаги рецепта

  • Подготовка Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.
    Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.
  • Шаг 1 Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.
    Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.
  • Шаг 2 Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально - оно сильно поднимется во время выпечки.
    Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально - оно сильно поднимется во время выпечки.
  • Шаг 3 Яблоки чистим, ""йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
    Яблоки чистим, ""йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.
  • Шаг 4 Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Шаг 5 Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
    Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.
  • Шаг 6 Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.
    Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.
  • Шаг 7 Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.
    Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.
  • Шаг 8 Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.
    Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.
  • Шаг 9 Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!
    Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • B

     Вот тоже теперь.... Поставила печь и думаю.... Разрыхлитель не дала. Смотрю в списке есть. В пошаговом нет. Прокол, автор. Посмотрим :(

    • ZL

       А сода вообще добавляется? В пошаговом приготовлении её нет, а в составе теста есть. Я соду не добавили, теперь сижу как на иголках что будет с пирогом. Спасибо

      • Evgeniya Korneeva

         А содо когда добавлять? Гашеную?

        • Natalija  Petrika

           Спасибо за рецепт! Пирог получился просто волшебный! Домашние в восторге! Я счастлива!

          • Анастасия Невзорова

             Однозначно в закладки Думала что сделать из творога и яблок А тут этот рецепт,ничего лишнего и выкидывать ничего не надо) Делала правда на глаз,пропорции не соблюдать И добавила половинку лимона и корицу,очень вкусно (начинку на треке терла) Только вопрос,безе какое должно получится? У меня получилось мягкое,хотелось бы хотя бы немного хрустяшки Может что то не так делала?

            Оставить комментарий