+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
193
кКалл
8%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
50 г
3 зубчика
½ веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/9
Чеснок почистить, раздавить и порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить, раздавить и порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 3/9
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, оба измельченных руками пеперончино и обжарить на очень медленном огне.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, оба измельченных руками пеперончино и обжарить на очень медленном огне.
На весь экран
шаг 4/9
Цукини натереть на крупной терке, отправить в сковороду с чесноком, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
Цукини натереть на крупной терке, отправить в сковороду с чесноком, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить сметану, перемешать и выключить огонь.
Добавить сметану, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 6/9
Листья мяты порвать и добавить к цукини (немного мяты оставить).
Листья мяты порвать и добавить к цукини (немного мяты оставить).
На весь экран
шаг 7/9
Пармезан нарезать тонкими хлопьями.
Пармезан нарезать тонкими хлопьями.
На весь экран
шаг 8/9
Отваренную пасту выложить в сковороду с цукини, все перемешать.
Отваренную пасту выложить в сковороду с цукини, все перемешать.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать пасту, посыпав хлопьями пармезана и оставшейся мятой.
Подавать пасту, посыпав хлопьями пармезана и оставшейся мятой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
5 лет назад

Очень вкусно, просто и быстро! Нам очень понравилась эта паста! Просто палочка-выручалочка! 😉😋

Julette
Julette
5 лет назад

Очень удивительный вкус именно с мятой получился. Дочка не любит кабачки и мяту, а наворачивала за обе щеки...Рекомендую!

Катя
Катя
5 лет назад

Волшебно. Готовлю много, исключительный рецепт, несмотря на необыкновенную простоту и наличие ингредиентов в холодильнике ВСЕГДА! Обязательно попробуйте ! И именно с мятой.

перейти к шагам