
Овощной суп почти "Минестроне"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему почти...? Ну, потому что - почти!
Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке...Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- красный острый перец 1шт.
- болгарский красный перец2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- томаты2шт.
- кабачки1шт.
- лук репчатый2головка
- горошек зеленый200г
- фасоль белая200г
- морковь крупная1шт.
- бекон100г
- зелень рубленая2ст. л.
- соль крупного помолапо вкусу
- вода1л
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории1361кКал56.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль предварительно отвариваем до готовности. - Шаг 1
Все перцы и кабачок нарезаем очень мелким кубиком. - Шаг 2
Картофель нарезаем тоже мелким кубиком и отправляем в кипящую воду. - Шаг 3
Туда же отправляем морковь и оставляем готовиться минут на 20. - Шаг 4
Пока готовится картофель и морковь, на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем бекон. Когда бекон "поплыл", добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь. - Шаг 5
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. - Шаг 6
Пока мы занимались подготовкой, картофель и морковь приготовились. Отправляем в кастрюлю бекон с луком, помидоры и зеленый горошек. Готовим 5 минут с момента закипания. - Шаг 7
Добавляем смесь перцев и кабачка. Получится ну очень густо, не пугайтесь. Все это обмякнет и отдаст свой сок в бульон. Готовим минут 10, не больше. - Шаг 8
В последнюю очередь добавляем фасоль. - Шаг 9
Даем побулькать минут 10 и все - готово! Вот такой радостный цвет получается у супа. Это полноценная еда, подходящая как на первое, так и на второе блюдо. Если вы не любите по какой-то причине густой суп - уменьшите количество перца, горошка. Возьмите 1 картофелину и поменьше морковь, но состав рекомендую оставить этот. Вкусно! - Шаг 10
Зелень рубленую добавляем в тарелку. Смачного!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
18Самый вкусный минестроне (пусть и "почти " минестроне) из всех представленых на сайте!💐
Лена, че то так супа захотелось..... после Турции. Ведь там не было нормального человеческого супа, только супы-пюре.pooh_lol А у тебя и густой, и наваристый, и с бекончиком! 😋 Так что буду сегодня у тебя угощаться.🐾😊💐
Очень наваристый и богатый по вкусу суп!!!😍😍😍
Лена, ну и пусть "почти"pooh_lol, но вкусно бесспортно!!! 😋😋 Очень аппетитный, насыщенный суп у тебя получился!🍃💗🍃
Леночка, крутой суп 🌺😋!