+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18048
3
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
15019
2
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
24170
2
Реклама
Реклама
Реклама

Блины по-ленинградски с икрой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
1 банка
100 г
2 шт.
500 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176782 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
На весь экран
шаг 5
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
20.02.2015 17:32:55

Скажите, пожалуйста, а кефир какой жирности вы использовали?💐

SOFIKO
SOFIKO
14.11.2013 16:25:34

😆 .......банка икры!.....показала сейчас подружке (она испанка), та чуть не упала со стула. "это завтрак по-русски?нууу...неплооооохооо...". нет, ну ...действительно впечатляет... я ее понимаю. здесь она труднодоступная и безумно дорогая. А вот блины сразу видно (невооруженным глазом):)))) что вкуснятина. 💖🌴🌻

Светлана
Светлана
06.04.2013 14:32:50

Вкусные и нежные блины.

Виктория
Виктория
02.03.2013 12:04:17

Очень вкусные получилось блины, напоминают дрожжевые.🌹

Светлана
Светлана
25.06.2012 12:44:16

Это просто мои любимейшие блины!!! Пропорции идеальные, теперь даже не думаю и ничего на глаз не измеряю. По мне, не сравнятся с блинами на молоке!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Сегодня Юлия Высоцкая решила приготовить блины по-ленинградски. Этот рецепт блинов с красной икрой является хитом интернета.

В одну чашку необходимо налить 500 г кефира низкой жирности, добавить немного соли и половину ч. л. соды. В другую чашку разбить два яйца и всыпать сахар. Если блины будут со сладкой начинкой, например с творогом, вареньем, или с пресной начинкой из замороженных ягод, то сахара потребуется 2 ст. л. Однако в данном случае нужна только 1 ст. л. сахара, так как блины будут с икрой. Итак, яйца с сахаром необходимо хорошо взбить и смешать с кефиром. Теперь можно постепенно вводить муку. Муки потребуется 12-14 ст. л. Количество зависит и от качества муки, и от консистенции кефира. Главное, чтобы получилось блинное тесто, похожее на жидкую сметану. Если есть время, хорошо оставить тесто полчаса — блины получатся воздушными и кружевными.

Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом без запаха и начинаем выпекать блины. Чем тоньше слой теста на сковороде, тем тоньше получится блин. Готовый блин красиво складываем. Сверху на блин кладем ложку сметаны и ложку красной икры. Попробуйте приготовить блины от Юлии Высоцкой — это действительно царский завтрак. Если вы забыли или запутались в последовательности приготовления блинов с икрой, видео на сайте всегда вам поможет.