Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины по-ленинградски с икрой

Блины по-ленинградски с икройhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6881/6881-ed4_wide.jpg?14845801962010-03-15T22:05:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
1 банка
100 г
2 шт.
500 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176782 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
На весь экран
шаг 5
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
20.02.2015 17:32:55

Скажите, пожалуйста, а кефир какой жирности вы использовали?💐

SOFIKO
SOFIKO
14.11.2013 16:25:34

😆 .......банка икры!.....показала сейчас подружке (она испанка), та чуть не упала со стула. "это завтрак по-русски?нууу...неплооооохооо...". нет, ну ...действительно впечатляет... я ее понимаю. здесь она труднодоступная и безумно дорогая. А вот блины сразу видно (невооруженным глазом):)))) что вкуснятина. 💖🌴🌻

Светлана
Светлана
06.04.2013 14:32:50

Вкусные и нежные блины.

Виктория
Виктория
02.03.2013 12:04:17

Очень вкусные получилось блины, напоминают дрожжевые.🌹

Светлана
Светлана
25.06.2012 12:44:16

Это просто мои любимейшие блины!!! Пропорции идеальные, теперь даже не думаю и ничего на глаз не измеряю. По мне, не сравнятся с блинами на молоке!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Сегодня Юлия Высоцкая решила приготовить блины по-ленинградски. Этот рецепт блинов с красной икрой является хитом интернета.

В одну чашку необходимо налить 500 г кефира низкой жирности, добавить немного соли и половину ч. л. соды. В другую чашку разбить два яйца и всыпать сахар. Если блины будут со сладкой начинкой, например с творогом, вареньем, или с пресной начинкой из замороженных ягод, то сахара потребуется 2 ст. л. Однако в данном случае нужна только 1 ст. л. сахара, так как блины будут с икрой. Итак, яйца с сахаром необходимо хорошо взбить и смешать с кефиром. Теперь можно постепенно вводить муку. Муки потребуется 12-14 ст. л. Количество зависит и от качества муки, и от консистенции кефира. Главное, чтобы получилось блинное тесто, похожее на жидкую сметану. Если есть время, хорошо оставить тесто полчаса — блины получатся воздушными и кружевными.

Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом без запаха и начинаем выпекать блины. Чем тоньше слой теста на сковороде, тем тоньше получится блин. Готовый блин красиво складываем. Сверху на блин кладем ложку сметаны и ложку красной икры. Попробуйте приготовить блины от Юлии Высоцкой — это действительно царский завтрак. Если вы забыли или запутались в последовательности приготовления блинов с икрой, видео на сайте всегда вам поможет.