+ 1000
+ 1000

Блины по-ленинградски с икрой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Пищевая ценность порции
601
кКал
25%
Белки16 г
Жиры31 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 ст. л.
1 банка
100 г
2 шт.
500 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 2/5
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
На весь экран
шаг 5/5
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
5 лет назад

Скажите, пожалуйста, а кефир какой жирности вы использовали?💐

Светлана
Светлана
7 лет назад

Вкусные и нежные блины.

Виктория
Виктория
7 лет назад

Очень вкусные получилось блины, напоминают дрожжевые.🌹

Светлана
Светлана
8 лет назад

Это просто мои любимейшие блины!!! Пропорции идеальные, теперь даже не думаю и ничего на глаз не измеряю. По мне, не сравнятся с блинами на молоке!

Helena
Helena
8 лет назад

Очень вкусно, немного добавила в тесто воды, тк было густым. А вот сметана с икрой - просто поэзия!

Показать еще комментарии

Сегодня Юлия Высоцкая решила приготовить блины по-ленинградски. Этот рецепт блинов с красной икрой является хитом интернета.

В одну чашку необходимо налить 500 г кефира низкой жирности, добавить немного соли и половину ч. л. соды. В другую чашку разбить два яйца и всыпать сахар. Если блины будут со сладкой начинкой, например с творогом, вареньем, или с пресной начинкой из замороженных ягод, то сахара потребуется 2 ст. л. Однако в данном случае нужна только 1 ст. л. сахара, так как блины будут с икрой. Итак, яйца с сахаром необходимо хорошо взбить и смешать с кефиром. Теперь можно постепенно вводить муку. Муки потребуется 12-14 ст. л. Количество зависит и от качества муки, и от консистенции кефира. Главное, чтобы получилось блинное тесто, похожее на жидкую сметану. Если есть время, хорошо оставить тесто полчаса — блины получатся воздушными и кружевными.

Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом без запаха и начинаем выпекать блины. Чем тоньше слой теста на сковороде, тем тоньше получится блин. Готовый блин красиво складываем. Сверху на блин кладем ложку сметаны и ложку красной икры. Попробуйте приготовить блины от Юлии Высоцкой — это действительно царский завтрак. Если вы забыли или запутались в последовательности приготовления блинов с икрой, видео на сайте всегда вам поможет.