
Веселые куриные котлетки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вашему вниманию не совсем обычные куриные котлеты, в состав которых входит чечевица, тыква и зеленый горошек. Очень вкусные и жизнерадостные на вид.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- масло растительное1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сухари панировочные5.0ст. л.
- Для фарша
- куриное филе1.0кг
- тыква100.0ст. л.
- чечевица100.0г
- горошек зеленый замороженный100.0г
- лук репчатый2.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Необходимо предварительно отварить до полуготовности чечевицу. Для контрастного цвета лучше всего взять желтую или красную чечевицу. Отварить ее в подсоленной воде минут 10, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать подсохнуть - Шаг 1
Куриное филе, тыкву и лук порезать на кусочки - Шаг 2
Пропустить их через мясорубку (насадка должна быть с мелкими отверстиями) - Шаг 3
Соединить фарш с чечевицей и зеленым горошком. Зеленый горох предварительно следует обдать кипятком и откинуть на дуршлаг - Шаг 4
Добавить яйцо, соль, масло. Все тщательно перемешать. Фарш готов - Шаг 5
На сковороде распустить смесь двух масел - Шаг 6
Из фарша сделать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в панировочных сухарях (вместо сухарей можно использовать и кукурузную муку...получится красивый золотистый цвет) - Шаг 7
Выложить котлетки в сковороду и поджарить с двух сторон... - Шаг 8
...минут по 10 с каждой стороны - Шаг 9
Подавать горячими. Очень вкусно и сочно. - Шаг 10
Такие веселые котлетки особенно нравятся детям, особенно в сочетании с Фарфалле)))
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности




















Комментарии
10Любочка,я с отчетом😊Сегодня готовила котлетки,они такие вкусные,впервые добавляла в фарш чечевицу,мне понравилось,и тыква сочность придает,спасибо за прекрасный рецепт,💐💖😘теперь у меня еще одни котлетки прибавились в меню для семьи😋😄Я не добавляла горошек,муж его только в салатах признает😄
Я люблю котлетки с тыковкой (или кабачками!), они такие сочные! Люба, твои котлетки действительно веселые-игривые! 😍
Любочка, и правда, такие весёлые и забавные котлетки!!!😆pooh_lol И вкусные, и полезные!😋🍀😋
Приглянулись мне твои котлетки,Любаша)) 😊😃😌🌺🍃
Любочка,котлетки замечательные у тебя получились,я такие еще не готовила,рецептик уношу😋😋🌺😘