Заправка для борща

Заправка для борща

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен

(ссылка на рецепт

А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки176г
    195.56% от дневной нормы
  • Жиры610г
    762.50% от дневной нормы
  • Углеводы929г
    309.67% от дневной нормы
  • Калории9747кКал
    406.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая.
Все овощи тщательно вымыть.
 Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
    Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
  • Шаг 1 Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
    Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
  • Шаг 2 Болгарский перец нарезать кусочками.
    Болгарский перец нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Лук
    Лук
  • Шаг 4 Морковь очистить, нарезать.
    Морковь очистить, нарезать.
  • Шаг 5 и свеклу.

Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
    и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
  • Шаг 6 Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть.
И варить на среднем огне 60 минут.
    Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.
  • Шаг 7 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 8 Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
    Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
  • Шаг 9 Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
    Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
  • Шаг 10 Всыпать соль, сахар, перемешать.
Влить растительное масло и уксус, также перемешать)
Проварить еще 10-15 минут.
    Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.
  • Шаг 11 Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать.
* У нас получилось 10 литров заправки)))

Вкусных Вам заготовок)
    Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Фесенко

     Венера, а уксуса не маловато для такого объема продуктов?

    • Жанна Тихонова

       Согласна с девочками: нужная заготовка, фото - выше всяких похвал! 😍

      • ВикторияS

         Согласна с Наташей - и рецепт и фото - замечательные!!!😍😃💗

        • Натали М

           Отличный и очень нужный рецепт😍😃а фото потрясающее😍😘

          • Rica

             Да,этот рецепт полезен для сохранения ценных витаминов на зиму и быстрого приготовления вкуснейшего борщика!💖🍁🍂 Правильная поговорка - "готовь сани летом"🌴

            Оставить комментарий