
Заправка для борща
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен![]()
А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)![]()
![]()
Пищевая ценность
- Белки176г195.56% от дневной нормы
- Жиры610г762.50% от дневной нормы
- Углеводы929г309.67% от дневной нормы
- Калории9747кКал406.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку. - Шаг 1
Красный острый перец аккуратно очистить от семян. - Шаг 2
Болгарский перец нарезать кусочками. - Шаг 3
Лук - Шаг 4
Морковь очистить, нарезать. - Шаг 5
и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее). - Шаг 6
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут. - Шаг 7
Укроп мелко порубить. - Шаг 8
Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс. - Шаг 9
Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам. - Шаг 10
Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут. - Шаг 11
Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
7Венера, а уксуса не маловато для такого объема продуктов?
Согласна с девочками: нужная заготовка, фото - выше всяких похвал! 😍
Согласна с Наташей - и рецепт и фото - замечательные!!!😍😃💗
Отличный и очень нужный рецепт😍😃а фото потрясающее😍😘
Да,этот рецепт полезен для сохранения ценных витаминов на зиму и быстрого приготовления вкуснейшего борщика!💖🍁🍂 Правильная поговорка - "готовь сани летом"🌴