+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка для борща

Заправка для борща
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен

(http://www.edimdoma.ru/retsepty/11304-zapravka-dlya-borscha)

А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
2 кг
2 кг
2 кг
3 головки
1 пучок
4 кг
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
600 мл
2 стручка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
На весь экран
шаг 2
Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук
Лук
На весь экран
шаг 5
Морковь очистить, нарезать.
Морковь очистить, нарезать.
На весь экран
шаг 6
и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
На весь экран
шаг 7
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.
На весь экран
шаг 8
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
На весь экран
шаг 10
Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
На весь экран
шаг 11
Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.
Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Марина Фесенко
Марина Фесенко
03.08.2017 18:10:21

Венера, а уксуса не маловато для такого объема продуктов?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:48:13

Согласна с девочками: нужная заготовка, фото - выше всяких похвал! 😍

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:09:44

Согласна с Наташей - и рецепт и фото - замечательные!!!😍😃💗

Натали М
Натали М
15.09.2014 23:05:03

Отличный и очень нужный рецепт😍😃а фото потрясающее😍😘

Венера
Венера
16.09.2014 15:22:21
Натали М,

Наташа))))😌)я оч старалась) 😚🍃🍃🍃

Rica
Rica
15.09.2014 20:38:22

Да,этот рецепт полезен для сохранения ценных витаминов на зиму и быстрого приготовления вкуснейшего борщика!💖🍁🍂 Правильная поговорка - "готовь сани летом"🌴

Показать еще комментарии