Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.

Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. 

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные. С белыми грибами получилось блюдо с божественным вкусом. 
 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы171г
    57.00% от дневной нормы
  • Калории1375кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
    Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Шаг 1 Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
    Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
  • Шаг 2 Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
    Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
  • Шаг 3 Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
    Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
  • Шаг 4 Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
    Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     у меня было два то ли белых гриба, то ли подберезовики, и решила сделать из них перловку с грибами, потушила их сначала в собственном соку со сливочным маслом, а потом добавила сметану, сварила пропаренную перловку и добавила туда тушеные грибы и была поражена волшебным вкусом, как очень хорошее ризотто из ресторана, даже трюфели почудились, в итоге начала искать рецепты ризотто из перловки, как и оказалось, все придумано и признано задолго до меня, при возможности попробую сделать с белым вином по вашему рецепту)

    • Виктор Хомярчук

       Поехали большой компанией на рыбалку. В первый вечер я и приготовил перловку с белыми грибами. Без вина, но добавил немного слегка обжаренной и мелко порубленной сырокопченой грудинки. Блюдо было сметено враз, одну порцию оставили для Сергея, бывшего офицера, который задержался на берегу. Когда он пришел к столу и увидел перловку, его лицо исказилось от ужаса."Мы на что деньгами сбрасывались? На перловку?! Я, придя из армии, всем домашним велел- чтобы этой гадости в доме не было, наелся уже. И вы мне это сейчас подаете?". - "Сережа, ты попробуй, а потом возмущайся". Уговорили. Теперь это самое любимое блюдо Сергея. В Белоруссии слова перлотто или орзотто до сих пор не знают, но перловку с грибами делали всегда.

      • Роман Молодцов

         по всей видимости, переел её в армии, что и сейчас на фото выглядит тошно...

        • ЗаринА

           Мм, блюдо - что надо!!! И выглядит очень и очень!😃😍💖

          • ВикторияS

             Викулька, снова ты с грибным соблазном!!!🍄pooh_lol🍄 Как это блюдо не назови, но вкусно неимоверно!!!😋😋😋😇

            Оставить комментарий