+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале это блюдо называется Орзотто. Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.


Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. 

Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные. С белыми грибами получилось блюдо с божественным вкусом. 
 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 головка
1 зубчик
200 г
150 мл
800 мл
3 ст. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233942 ed4 square150
212541 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 2
Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру.
На весь экран
шаг 5
Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Виктор Хомярчук
Виктор Хомярчук
27.07.2018 11:52:59

Поехали большой компанией на рыбалку. В первый вечер я и приготовил перловку с белыми грибами. Без вина, но добавил немного слегка обжаренной и мелко порубленной сырокопченой грудинки. Блюдо было сметено враз, одну порцию оставили для Сергея, бывшего офицера, который задержался на берегу. Когда он пришел к столу и увидел перловку, его лицо исказилось от ужаса."Мы на что деньгами сбрасывались? На перловку?! Я, придя из армии, всем домашним велел- чтобы этой гадости в доме не было, наелся уже. И вы мне это сейчас подаете?". - "Сережа, ты попробуй, а потом возмущайся". Уговорили. Теперь это самое любимое блюдо Сергея. В Белоруссии слова перлотто или орзотто до сих пор не знают, но перловку с грибами делали всегда.

Ла Ванда
Ла Ванда
31.07.2018 11:35:43
Виктор Хомярчук,

Спасибо за доверие к моему рецепту))) Рада, что вам было вкусно)))😋😋😋

Роман Молодцов
Роман Молодцов
15.03.2018 01:11:00

по всей видимости, переел её в армии, что и сейчас на фото выглядит тошно...

ЗаринА
ЗаринА
17.09.2014 06:35:17

Мм, блюдо - что надо!!! И выглядит очень и очень!😃😍💖

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2014 23:32:07

Викулька, снова ты с грибным соблазном!!!🍄pooh_lol🍄 Как это блюдо не назови, но вкусно неимоверно!!!😋😋😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.09.2014 23:30:55

Я перловку полюбила с недавних пор! 😇 Прекрасное вкусное орзотто! 😍

Показать еще комментарии