
Перлотто с белыми грибами
Описание рецепта
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.
Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа.
Грибы можно брать любые лесные, причем, как свежие, так и замороженные. С белыми грибами получилось блюдо с божественным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы белые3.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- чеснок1.0зубчик
- перловая крупа200.0г
- вино белое сухое150.0мл
- овощной бульон800.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- тимьян свежий3.0веточка
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории1375кКал57.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. - Шаг 1
Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде. - Шаг 2
Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. - Шаг 3
Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру. - Шаг 4
Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















Комментарии
14у меня было два то ли белых гриба, то ли подберезовики, и решила сделать из них перловку с грибами, потушила их сначала в собственном соку со сливочным маслом, а потом добавила сметану, сварила пропаренную перловку и добавила туда тушеные грибы и была поражена волшебным вкусом, как очень хорошее ризотто из ресторана, даже трюфели почудились, в итоге начала искать рецепты ризотто из перловки, как и оказалось, все придумано и признано задолго до меня, при возможности попробую сделать с белым вином по вашему рецепту)
Поехали большой компанией на рыбалку. В первый вечер я и приготовил перловку с белыми грибами. Без вина, но добавил немного слегка обжаренной и мелко порубленной сырокопченой грудинки. Блюдо было сметено враз, одну порцию оставили для Сергея, бывшего офицера, который задержался на берегу. Когда он пришел к столу и увидел перловку, его лицо исказилось от ужаса."Мы на что деньгами сбрасывались? На перловку?! Я, придя из армии, всем домашним велел- чтобы этой гадости в доме не было, наелся уже. И вы мне это сейчас подаете?". - "Сережа, ты попробуй, а потом возмущайся". Уговорили. Теперь это самое любимое блюдо Сергея. В Белоруссии слова перлотто или орзотто до сих пор не знают, но перловку с грибами делали всегда.
по всей видимости, переел её в армии, что и сейчас на фото выглядит тошно...
Мм, блюдо - что надо!!! И выглядит очень и очень!😃😍💖
Викулька, снова ты с грибным соблазном!!!🍄pooh_lol🍄 Как это блюдо не назови, но вкусно неимоверно!!!😋😋😋😇