Тортильи с креветками и зеленым салатом

Тортильи с креветками и зеленым салатом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • тортильи2.0шт.
  • креветки очищенные в рассоле2.0ст. л.
  • сыр сливочный1.0ст. л.
  • сыр козий мягкий1.0ст. л.
  • укроп1.0веточка
  • тархун0.3веточка

Пищевая ценность

  • Белки24.05г
    26.72% от дневной нормы
  • Жиры32.97г
    41.21% от дневной нормы
  • Углеводы50.4г
    16.80% от дневной нормы
  • Калории598.13кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тортильи прогреть на сухой сковороде.
    Тортильи прогреть на сухой сковороде.
  • Шаг 1 Креветки вынуть из рассола и перемешать со сливочным и козьим сыром.
    Креветки вынуть из рассола и перемешать со сливочным и козьим сыром.
  • Шаг 2 Укроп и тархун мелко порубить, добавить к креветкам с сыром, все перемешать.
    Укроп и тархун мелко порубить, добавить к креветкам с сыром, все перемешать.
  • Шаг 3 На край каждой теплой лепешки выложить начинку и свернуть конвертиком.
    На край каждой теплой лепешки выложить начинку и свернуть конвертиком.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Огурец и цукини порезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую посуду.
    Огурец и цукини порезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую посуду.
  • Шаг 6 Добавить к нарезанным овощам листья мяты, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и все перемешать.
    Добавить к нарезанным овощам листья мяты, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и все перемешать.
  • Шаг 7 Подавать тортильи с зеленым салатом.
    Подавать тортильи с зеленым салатом.
Оценить5.014
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий