Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Calzone – итальянская закрытая пицца

Calzone – итальянская закрытая пиццаhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0689/689-ed4_wide.jpg?14846428782009-06-08T12:21:00+04:00True
Приготовление
3 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Майоран можно заменить базиликом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
30 г
5 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
Для теста
2 стакана
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193410 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).
Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).
На весь экран
шаг 3
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
На весь экран
шаг 4
Моцареллу и ветчину порезать кубиками.
Моцареллу и ветчину порезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 6
Майоран мелко порубить.
Майоран мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Пекорино натереть на мелкой терке.
Пекорино натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».
Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».
На весь экран
шаг 10
Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
10.10.2013 15:25:33

И у меня 4 штучки получилось!😌 Очень вкусные😌

Keира
Keира
13.06.2012 16:37:50

Замечательная пицца! У меня получилось 4 штуки. 😀 Объедение!!! 👍

Жанира
Жанира
08.04.2010 11:34:59

на самсу похожа (по фото) :)

Жанира
Жанира
08.04.2010 11:34:53

на самсу похожа (по фото) :)

vikylja777
vikylja777
05.03.2010 15:31:43

Я ОБОЖАЮ ЭТУ ПИЦЦУ! ПРОБЫВАЛА ЕЕ В ОДНОМ ИТАЛ.РЕСТОРАНЕ, ТОЛЬКО ТУДА ЕЩЕ ШПИНАТ ДОБАВЛЯЮТ! И Я ГОТОВИЛА СО ШПИНАТОМ! СУПЕР!!!

Показать еще комментарии