+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Calzone – итальянская закрытая пицца

Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Майоран можно заменить базиликом.

Пищевая ценность порции

1334
кКал
56%
Белки60 г
Жиры70 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
15 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
30 г
5 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
Для теста
2 стакана
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).
Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).
На весь экран
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
На весь экран
Моцареллу и ветчину порезать кубиками.
Моцареллу и ветчину порезать кубиками.
На весь экран
Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На весь экран
Майоран мелко порубить.
Майоран мелко порубить.
На весь экран
Пекорино натереть на мелкой терке.
Пекорино натереть на мелкой терке.
На весь экран
Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.
На весь экран
Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».
Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие «пирожки».
На весь экран
Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
7 лет назад

И у меня 4 штучки получилось!😌 Очень вкусные😌

Keира
Keира
8 лет назад

Замечательная пицца! У меня получилось 4 штуки. 😀 Объедение!!! 👍

Жанира
Жанира
11 лет назад

на самсу похожа (по фото) :)

Жанира
Жанира
11 лет назад

на самсу похожа (по фото) :)

vikylja777
vikylja777
11 лет назад

Я ОБОЖАЮ ЭТУ ПИЦЦУ! ПРОБЫВАЛА ЕЕ В ОДНОМ ИТАЛ.РЕСТОРАНЕ, ТОЛЬКО ТУДА ЕЩЕ ШПИНАТ ДОБАВЛЯЮТ! И Я ГОТОВИЛА СО ШПИНАТОМ! СУПЕР!!!

Показать еще комментарии