Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
35887
0
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24562
0
Реклама

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Одним из популярных блюд в русской кухне является жюльен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками длиной 6–7 см и толщиной всего 2 мм. Впервые слово «жюльен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием кокот. А посуда, в которой оно готовилось, — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.

На сегодняшний день существует большое количество вариаций приготовления жюльена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно я встретила рецепт приготовления жюльена с использованием куриных желудочков. Но классическим рецептом стал для нас жюльен с курицей и грибами.

Часто жюльен подают в кокотницах, объем которых не превышает 100 г. Обычно я делаю так же, но только для гостей, а в будние дни я люблю запекать жюльен в большой форме.

Пищевая ценность порции

782
кКал
33%
Белки57 г
Жиры54 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
250 г
500 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех, соль и перец. Если образовываются комочки, их нужно тщательно размешивать.
На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех, соль и перец. Если образовываются комочки, их нужно тщательно размешивать.


На весь экран
На другой сковороде обжарьте лук.
На другой сковороде обжарьте лук.


На весь экран
Добавьте к луку нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарьте до полного испарения жидкости.
Добавьте к луку нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарьте до полного испарения жидкости.


На весь экран
К луку и грибам добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и поперчите по вкусу, залейте соусом и перемешайте.
К луку и грибам добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и поперчите по вкусу, залейте соусом и перемешайте.


На весь экран
Смесь выложите в огнеупорную форму. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Смесь выложите в огнеупорную форму. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Александр Михайлов
Александр Михайлов
6 лет назад

В списке ингредиентов отсутствует лук, а в самом рецепте не указанно время добавление мускатного ореха(

Ирина Шульженко ( )
Ирина Шульженко ( )
6 лет назад
Александр Михайлов,

Опционально все.. Мускат на кончике ножа, но лично я советую не добавлять вообще, можете заменить зеленью любой просто. Готовится все минут 15 максимум в духовке (все приготовлено на сковороде в процессе ведь), пока сыр не расплавится. А мускат... По мне так придаёт общепитовский душок, его ж в колбасу в производстве кидают... И лук я не добавляю, лишний он здесь.

Ирина Шульженко ( )
Ирина Шульженко ( )
6 лет назад

Спасибо!)) На канале Еда увидела у Кати Скворцовой премилые жульены, но лень было искать передачу, нашла у вас. Как раз сегодня приготовлю) Настолько все приелось, да и мы придерживаемся ПП, это блюдо точно фигуры не испортит! Но увеличу количество всего вдвое, народ надо накормить)))🎏

Жибек Жикенова
Жибек Жикенова
6 лет назад

Спасибо но я так и не поняла где горшочки ?)

Elena  Khartiadi
Elena Khartiadi
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Приготовила, очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.