+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы, маринованные с чесноком

Сливы, маринованные с чесноком
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
700 мл
300 г
100 мл
5 шт.
8 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
На весь экран
шаг 3
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Мирослава Мирославич
Мирослава Мирославич
30.08.2016 22:17:53

Елена,все же я думаю указанное количество ингредиентов расчитано на определенное количество слив,а не по вкусу.

Елена
Елена
31.08.2016 09:57:03
Мирослава Мирославич,

Мирослава, кол-во слив не указала, т. к. баночки у всех разные по объему, войти может разное количество, поэтому регулируйте сами, мало сиропа будет, наведите еще

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2014 23:38:14

Очень и очень интересно!!!😍😃💗

Елена
Елена
22.09.2014 23:50:04
ВикторияS,

Вика, большое спасибо!😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
22.09.2014 22:57:09

Очень необычный рецепт...такого еще не пробовала😃💖

Елена
Елена
22.09.2014 23:49:36
Любовь~♥,

Спасибо, Любочка! 😘Надо пробовать!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2014 21:23:31

Лена,в чистом виде сливы не ем,а вот так отведала бы))) 😉😋😎

Елена
Елена
22.09.2014 21:25:15
ТатьянаS,

Танечка, а я бы с удовольствием угостила😘Спасибочки!💖

julika
julika
22.09.2014 21:21:37

Очень необычно😳забираю в копилочку😍😘🍀

Елена
Елена
22.09.2014 21:25:59
julika,

Юля, на здоровье!😘Буду только рада!😊Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии