+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы, маринованные с чесноком

Сливы, маринованные с чесноком
Приготовление
13 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

Пищевая ценность порции

105
кКал
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
700 мл
300 г
100 мл
5 шт.
8 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Сливу (сорт венгерка) вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
На весь экран
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
На весь экран
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
На весь экран
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Приготовить маринад (на 4 пол-литровые банки). Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
На весь экран
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
На весь экран
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Победа
Победа
2 года назад

Классные пикантные сливки, я еще набабахала в банку чесночка по-больше - огонь!!!! Спасибо, Лен, за рецепт!😘

Мирослава Мирославич
Мирослава Мирославич
4 года назад

Елена,все же я думаю указанное количество ингредиентов расчитано на определенное количество слив,а не по вкусу.

Елена
Елена
4 года назад
Мирослава Мирославич,

Мирослава, кол-во слив не указала, т. к. баночки у всех разные по объему, войти может разное количество, поэтому регулируйте сами, мало сиропа будет, наведите еще

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень и очень интересно!!!😍😃💗

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, большое спасибо!😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Очень необычный рецепт...такого еще не пробовала😃💖

Елена
Елена
6 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любочка! 😘Надо пробовать!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Лена,в чистом виде сливы не ем,а вот так отведала бы))) 😉😋😎

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, а я бы с удовольствием угостила😘Спасибочки!💖

Показать еще комментарии