+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. 

Груша раскрываетcя в выпечке, получаается нежной, сладкой и ароматной.

Очень душевный тарт! Рекомендую попробовать! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
264
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
4 шт.
по вкусу
Тесто
200 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
125 г
3 ст. л.
Миндальный крем
70 г
1 ч. л.
50 г
1 шт.
50 г
3 ч. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
На весь экран
шаг 2
Добавить порезанное масло.
Добавить порезанное масло.
На весь экран
шаг 3
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
На весь экран
шаг 4
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
На весь экран
шаг 8
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
На весь экран
шаг 9
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
На весь экран
шаг 10
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать тарт теплым или холодным.
Подавать тарт теплым или холодным.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2014 20:54:04

Вкусно...груша с ореховым вкусом! 😊🌺😋

МарциПанка
МарциПанка
27.09.2014 21:36:03
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌹😘

Ирина
Ирина
26.09.2014 23:36:41

суууупер! Груша-ванили-миндаль !!! Это наркотическое сочетание! Смотрю и уже голова кругом 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
27.09.2014 08:47:32
Ирина,

Ирочка, угощайся на здоровье! 😋😘 Ароматы действительно головокружительные с кухни разносились! 😋

Natali
Natali
26.09.2014 23:15:35

Заманчивый тарт, особенно крем восторгает😍🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 23:25:58
Natali,

Спасибо, Натали! 🌸🌸🌸 Попробуй при случае! 😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.09.2014 22:23:07

Наташа, я на днях пекла пирог со сливами с миндальной заливкой от Ярославы! Твой, с грушами, тоже забираю! 😚

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 23:10:19
Жанна Тихонова,

Жанночка, забирай, конечно! На здоровье!!! 😘 Ирина уже успела испечь 😊 Миндаль дает такой аромат, да еще плюс груши ... не оторваться, очень вкусно! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2014 16:56:29

ОЧЕНЬ вкусно, Наташа!!! 😘😋 Остаюсь на твой тарт! И забираю в копилочку!!! 😍 А тебе оставлю ссылку на свой Грушевый пирог с миндальным кремом... если будет интересно!!! 😉😇💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2014 21:49:14
burro.salvia,

Ирочка, спасибо за голос! 😘 🌹🌹 Мне очень-очень приятно! 😊 Да, кремы у нас похожие. Твой рецепт беру в копилку, т.к. груш у меня еще много pooh_lolpooh_lol Буду эксперементировать 😇

Показать еще комментарии