+ 1000
+ 1000

Запеченный картофель в хрустящей шубке

Запеченный картофель в хрустящей шубке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеченный картофель в хрустящей панировке из горчицы и чипсов. Необычно и вкусно!

Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
85 г
20 г
50 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Картофель средней величины почистить.
Картофель средней величины почистить.
На весь экран
шаг 2/6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3/6
Чипсы (у меня "Московский картофель") измельчить в крошку (можно чипсы переложить в пакет и размять скалкой).
Чипсы (у меня "Московский картофель") измельчить в крошку (можно чипсы переложить в пакет и размять скалкой).
На весь экран
шаг 4/6
Добавить сухую горчицу (по рецепту надо 40 грамм, но по моим наблюдениям этого объёма - многовато, поэтому пишу 20 грамм), натертый на мелкой терке сыр и растительное масло. Желательно всю смесь несколько секунд провернуть в чаше блендера, но можно и не делать этого. Я просто всё хорошо перемешала деревянной ложкой..
Добавить сухую горчицу (по рецепту надо 40 грамм, но по моим наблюдениям этого объёма - многовато, поэтому пишу 20 грамм), натертый на мелкой терке сыр и растительное масло. Желательно всю смесь несколько секунд провернуть в чаше блендера, но можно и не делать этого. Я просто всё хорошо перемешала деревянной ложкой..
На весь экран
шаг 5/6
Картофель просушить бумажным полотенцем. Затем облепить каждую картошечку панировочной смесью. Выложить на силиконовый коврик и отправить в духовку, примерно на 1 час при температуре 200 градусов.
Картофель просушить бумажным полотенцем. Затем облепить каждую картошечку панировочной смесью. Выложить на силиконовый коврик и отправить в духовку, примерно на 1 час при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 6/6
Можно подавать как гарнир к любому мясу, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Можно подавать как гарнир к любому мясу, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Аппетитно,Лен! 😋🌺🍃

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Елена,

😃😋😇😘

larisa
larisa
5 лет назад

Интересно ...и вкуснооо!!!😍спасибо за идею!

Елена
Елена
5 лет назад
larisa,

Пожалуйста! Готовьте на здоровье!🌸🌸🌸

Natali
Natali
5 лет назад

Картошка в картошке😋Очень интересно😍

Елена
Елена
5 лет назад
Natali,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки, Наташа!🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Лена, какая ты заботливая: так тепло картошку укутала 😊😋🌷!

Елена
Елена
5 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, большое спасибо за такой теплый отзыв!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Леночка, вкусный вариант подачи картофеля 😋 😋 💐

Елена
Елена
5 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии