+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. У меня были вот такие:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62535-zapechennaya-polenta-s-gribami,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52408-zharenaya-polenta-v-souse-iz-lesnyh-gribov-i-chesnoka.

Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины.

Несколько комментариев к рецепту:

1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).

2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны.

3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
175 г
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
15 г
1 ст. л.
1 пучок
400 г
300 мл
по вкусу
по вкусу
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213174 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
На весь экран
шаг 2
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
На весь экран
шаг 4
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
На весь экран
шаг 6
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
На весь экран
шаг 7
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.09.2014 16:27:51

Какая, же вкуснятина, просто слюнки текут! 😊

Победа
Победа
28.09.2014 12:42:07

Обожаю такие вещи!!!! Очень вкусно, Оля!!!😋😋

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2014 03:25:12

Вкусно, красиво.....и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 😍💖💐

Мурзик
Мурзик
28.09.2014 12:05:21
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое за поддержку))🌺💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2014 00:43:07

Как вкусно и ароматно!!!😍😋😍😋

Мурзик
Мурзик
28.09.2014 12:04:35
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое)😊🌸🌸

julika
julika
27.09.2014 22:58:56

Очень вкусно 😋😋😋 и ароматно💗💐

Мурзик
Мурзик
28.09.2014 12:04:23
julika,

Юленька, спасибо большое)😊💗

Показать еще комментарии