+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Спираль" с начинкой из малинового джема

Пирог "Спираль" с начинкой из малинового джема
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мне хочется поделиться с Вами легким, простым, но очень эффектным способом украшения пирога, который можно испечь как из дрожжевого, так и из песочного теста.
Я использовала дрожжевое тесто. Пирог получился очень красивый и одновременно очень вкусный. Сочетание воздушной, нежной оболочки с изумительно вкусной начинкой из малинового джема, вряд ли оставит Вас равнодушным. Уверена, что идея Вам понравится!

Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
150 г
Для теста
450 г
10 г
200 мл
2 шт.
150 г
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл. теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. В опару добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, постепенно просеянную муку, измельченную цедру апельсина и замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на 1 час.
Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл. теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. В опару добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, постепенно просеянную муку, измельченную цедру апельсина и замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на 1 час.
На весь экран
шаг 2/7
Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше диаметра формы (26 см). Форму застелить пергаментной бумагой и положить на нее нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь.
Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше диаметра формы (26 см). Форму застелить пергаментной бумагой и положить на нее нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь.
На весь экран
шаг 3/7
На лепешку равномерным слоем нанести малиновый джем.
На лепешку равномерным слоем нанести малиновый джем.
На весь экран
шаг 4/7
Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на длинные полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем в спиральку.
Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на длинные полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем в спиральку.
На весь экран
шаг 5/7
Выкладываем скрученные полоски на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. Вот такой получается пирог!
Выкладываем скрученные полоски на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога. Вот такой получается пирог!
На весь экран
шаг 6/7
Взбиваем желток и аккуратно при помощи кисочки, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут +/-).
Взбиваем желток и аккуратно при помощи кисочки, смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут +/-).
На весь экран
шаг 7/7
Оставляем пирог остыть и затем разрезаем на треугольные части. Приятного Вам чаепития!
Оставляем пирог остыть и затем разрезаем на треугольные части. Приятного Вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Зубайдат Магомедова
Зубайдат Магомедова
3 года назад

Спасибо больше за рецепт, всегда готовлю только по этому рецепту❤️😘

Валерия
Валерия
5 лет назад

Тесто просто ВАУ!!! Воздушное, пушистое, с привкусом цедры - это СУПЕР!!! 😋😋😋
Большое спасибо за рецепт и за оригинальную идею оформления! 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Валерия,

Валерия, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!💖

Победа
Победа
5 лет назад

И правда очень эффектно!!!!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Победа,

Спасибо, Виктория!💖💖

julika
julika
5 лет назад

Классная идея😍 очень красиво и вкусно😋💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
julika,

Спасибо большое!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасная формовка,Светочка! 😌😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖

Показать еще комментарии