+ 1000
+ 1000

Цельнозерновой хлеб на закваске

Цельнозерновой хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Расскажу о своей новой страсти: хлебопечение в домашних условиях. Поднаторев на рецептах наших замечательных кулинаров, пошла в интернет на поиски новых впечатлений. Первый опыт сразу оказался в мусорном ведре, но я не отчаялась и продолжила свои эксперименты.  Вторым был хлебушек из полбы, которым я осталась очень довольна и представила его на днях на ваш суд. Там узнала о  существующих заквасках, а так же о длительности и трудности их приготовления. Но идея напрочь засела..)) и вот мне посчастливилось стать обладателем заветного пакетика экстракта закваски и быстродействующих дрожжей. Не знаю хорошо это или плохо, но дело заняло в общем 1 час + время на выпечку, а хлеб получился оч хороший. 

Домашний хлеб - самый вкусный, с хрустящей коричневой корочкой он пахнет по - особому вкусно.

Пусть всегда будет вкусно 

 

Пищевая ценность блюда
1604
кКалл
68%
Белки68 г
Жиры12 г
Углеводы292 г
% от дневной нормы
17 %
2 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
7 ½ г
1 пакет
1 ½ ч. л.
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
На весь экран
шаг 2/7
Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
Влить тёплую воду, вымешивать в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 3/7
Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в тёплое место на расстойку.
На весь экран
шаг 4/7
После еще раз хорошо вымешать.
После еще раз хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 5/7
Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
Выпекать в разогретой до 250° духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200° и выпекать еще 40-50 мин., мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решётке.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Обалденно-вкусный хлебушек! 😊🌸

vicky
vicky
5 лет назад
Яна ,

Спасибо тебе большое😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Молодец! 😃 И я люблю только такой хлебушек))) 😉🌷🍀

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо тебе за понимание 😄и похвалу 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вика, отличный хлебушек! А закваска какая? У меня есть в пакетике сухая закваска для ржаного хлеба. Добавь, пожалуйста в фотоотчеты пакетик твоей закваски! 😘

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, у меня как раз закваска для ржаного хлеба. Дело в том, что в оригинальном рецепте как раз вместо полбы ржаная ц/з мука шла, но я ее пока в продаже найти не могу, вот и заменила на полбу. Оч хотелось 100% ц/з хлеба. Так что не переживай, все получится 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Красавец хлебушек!😍😍😍

vicky
vicky
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка 💖

julika
julika
5 лет назад

Полезный хлебушек😋😍

Показать еще комментарии