
Торт "Карамельная птичка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт сделан по мотивам торта "Птичье молоко". Состоит из классического бисквита и суфле на основе вареной сгущенки, украшен консервированными персиками и брусникой в желе. Брусника придает интересную кислинку этому торту.
Торт придумала Леночка F., я лишь немного изменила количество некоторых ингредиентов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Верхний слой
- персики консервированные380г
- брусника замороженная1горсть
- желе для торта1упаковка
- Суфле
- молоко сгущенное вареное1банка
- масло сливочное100г
- сметана 30%200г
- желатин листовой20г
- белки яичные5шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. - Шаг 1
Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. - Шаг 2
Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут. - Шаг 3
Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. - Шаг 4
Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше. - Шаг 5
Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер. - Шаг 6
Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом. - Шаг 7
Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером. - Шаг 8
Добавить сметану и еще раз взбить. - Шаг 9
Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы "закалим". - Шаг 10
Белки хорошо взбить, но не до пиков. - Шаг 11
Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. - Шаг 12
На следующий выложить на торт нарезанные персики. - Шаг 13
Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе. - Шаг 14
Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы. - Шаг 15
Отрезать кусочек и пробовать.))) Торт получился очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?





















Комментарии
45Где можно приобрести ликёр апельсиновый?😬
Удачно я к вам в гости зашла)))😄 И этот рецепт себе присмотрела))Очень красочно и ярко💐
Я уже с отчетом! Тортик очень вкусный, суфле нежное, с карамельным вкусом. Бисквит получился ровным и достаточно высоким. Теперь тортик у меня в фаворитах)))
Собираюсь печь тортик, хотела б уточнить, вареной сгущенки понадобится 0,5 л?
Света , прими мои поздравления с РД!!! 😘🌺😘🌺😘🌺 Великолепный торт ! 😃