+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка (potato dauphinoise)

Картофельная запеканка (potato dauphinoise)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Просто влюбилась в этот рецепт.  Настолько прост в приготовлении, но так презентабельно выглядит и просто волшебный на вкус. 

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
200 г
3 шт.
1 пучок
1 ч. л.
4 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков. К сливкам добавляем желтки.
Отделяем белки от желтков. К сливкам добавляем желтки.
На весь экран
Порезать зелень. У меня был микст петрушки и укропа.
Порезать зелень. У меня был микст петрушки и укропа.
На весь экран
Порезать мелко чеснок. У меня были крупные зубки и я порезала 2 штуки.
Порезать мелко чеснок. У меня были крупные зубки и я порезала 2 штуки.
На весь экран
Натереть сыр на крупную терку.
Натереть сыр на крупную терку.
На весь экран
Все ингредиенты добавить к сливкам и желткам, добавить соль и тщательно перемешать.
Все ингредиенты добавить к сливкам и желткам, добавить соль и тщательно перемешать.
На весь экран
Картошку очистить от кожуры. У меня есть терка с приспособлением для резки картошки для чипсов, идеально подходит. Нам понадобятся тонкие пластинки картошки.
Картошку очистить от кожуры. У меня есть терка с приспособлением для резки картошки для чипсов, идеально подходит. Нам понадобятся тонкие пластинки картошки.
На весь экран
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем тонким слоем пласты картошки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму выкладываем тонким слоем пласты картошки.
На весь экран
Сверху равномерно выкладываем слой сливочной массы. Чередуем слои, верхний слой должен быть в сливочной массе.
Сверху равномерно выкладываем слой сливочной массы. Чередуем слои, верхний слой должен быть в сливочной массе.
На весь экран
Ставим в духовку накрыв фольгой. Выпекаем 30-40 минут. На последние 10 минут снимаем фольгу, что бы образовалась красивая золотистая корочка. Приятного аппетита.
Ставим в духовку накрыв фольгой. Выпекаем 30-40 минут. На последние 10 минут снимаем фольгу, что бы образовалась красивая золотистая корочка. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Здорово как) такое блюдо аппетитное)) 😍😍

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Мурзик,

Спасибо 😘 Угощайтесь 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Хороший рецепт! Обожаю картошечку! 😇

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо 🌷 Тоже ее очень люблю 😋

Надежда
Надежда
6 лет назад

Вкусно,😋😋я картошку с луком в сливках иногда тушу,а тут и сыр и зелень,возьму на заметку рецепт🌺😍

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Надежда,

Спасибо😘 угощайтесь на здоровье 😊🌸