+ 1000
+ 1000

Паштет куриный со сливово-клюквенным желе

Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моем арсенале паштетов и пате уже было нечто похожее, но здесь паштет не запекается, и в состав желе входит слива. Поэтому я все же решила его приготовить и очень рада этому факту, слива дает приятную кислинку и одновременно  сладость, оттеняя печень.

Пищевая ценность блюда
912
кКалл
38%
Белки98 г
Жиры33 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
24 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Желе
4 шт.
60 г
80 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
Паштет
450 г
100 г
1 головка
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок порезать ножом, все обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Масло разогреть в сотейнике, лук порезать полукольцами, чеснок порезать ножом, все обжарить на сливочном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить печень, обжарить , добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5-10 минут, до готовности.
Добавить печень, обжарить , добавить молоко, специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5-10 минут, до готовности.
На весь экран
шаг 3/7
В блендере все измельчить, выложить в форму.
В блендере все измельчить, выложить в форму.
На весь экран
шаг 4/7
для желе. Сливы очистить от шкурки , размять. В сотейник добавить воду , сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут.
для желе. Сливы очистить от шкурки , размять. В сотейник добавить воду , сливы и клюкву, довести до кипения и на малом огне проварить 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Растворить желатин в 2 ст. л. воды (5 мин) и добавить в сливово-клюквенную массу, немного прогреть.
Растворить желатин в 2 ст. л. воды (5 мин) и добавить в сливово-клюквенную массу, немного прогреть.
На весь экран
шаг 6/7
Измельчить ягодную смесь в блендере до однородности, остудить и положить поверх паштета .
Измельчить ягодную смесь в блендере до однородности, остудить и положить поверх паштета .
На весь экран
шаг 7/7
Поставить в холодильник для застывания.
Поставить в холодильник для застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Паштет отличный, оч вкусный! С Новым Годом тебя и твоих близких, Ярослава!

ярослава
ярослава
5 лет назад
vicky,

Вика спасибо! С новым годом!!💗💗

НатаВИ
НатаВИ
5 лет назад

Ярослава, спасибо за рецепт, УЛЕТНЫЙ паштет во всех смыслах. Улетел на ура!😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
НатаВИ,

это просто прекрасно, что паштет улетел! спасибо💗💗

НатаВИ
НатаВИ
5 лет назад
ярослава,

Сегодня делала повтор, значит прижился😀

ярослава
ярослава
5 лет назад
НатаВИ,

у нас паштеты прописались на ПМЖ!pooh_lol

НатаВИ
НатаВИ
5 лет назад
ярослава,

Да у нас тоже, вместо колбасы, жалко своих мальчишек кормить колбасой

ярослава
ярослава
5 лет назад
НатаВИ,

абсолютно согласна!🌸

Яна
Яна
5 лет назад

Представляю, это очень вкусно! 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Яна ,

со своим хлебом -улет!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Паштетов много не бывает! 😜 Очень интересное желе! 😇

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова,

у меня даже дети этот паштет ели, а это показательpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Угостилась😜😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

ну, и замечательно!😘

Показать еще комментарии