Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Интересный тыквенный хлебушек, с небольшой остринкой и запахом чеснока. Если вы любители острого, смело добавляйте два стручка перца чили, я же положила один и мне этого хватило. Количество муки и воды зависит от сорта вашей тыквы, не стремитесь добавлять много муки, добавляйте по чуть-чуть, мне пришлость добавить пару горстей муки т.к. тыква оказалась водянистой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
120 мл
180 ст. л.
7 г
5 г
2 ч. л.
2 ст. л.
2 стручка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
230155 ed4 square150
230154 ed4 square150
226288 ed4 square150
226287 ed4 square150
215185 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
На весь экран
шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Разогреть растительное масло на сковороде, измельченый чеснок, порезанный перец чили, Слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
На весь экран
шаг 3
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре.(Запечь в микре без воды) Частями просеять муку,
На весь экран
шаг 4
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
Добавить соль и полученное ароматизированное растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, не липким. Скатать тесто и выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
На весь экран
шаг 6
Через час..тесто хорошо поднялось.
Через час..тесто хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 7
Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
Если у вас нет расстоечной корзинки,сформируйте хлеб, выложите на посыпанный мукой противень, посыпьте сверху мукой и поставьте подходить в течение 30 - 40 минут.( Я выложила тесто в корзинку.)
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
Разогреть духовку до 200-230 С. Поставить на низ духовки чашку с водой. Сделать на хлебе разрезы и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 200-210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Остудить.
Остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
15.12.2016 11:48:19

Добрый день! Отличный хлеб, но в ингредиентах нет чеснока. Плюс произошел какой-то сбой с количеством тыквы. Можно попросить вас уточнить? Спасибо.

ярослава
ярослава
15.12.2016 16:53:46
oranzhela,

Чеснок2,3 зубчика, а тыква должна быть в граммах

Галина
Галина
30.11.2015 21:01:40

Здравствуйте,Ярослава! Очень вкусный хлеб получается по вашим рецептам! Сегодня пекла этот с тыквой. Всем понравился! Фото прилагается.

ярослава
ярослава
01.12.2015 07:23:04
Галина,

Галина, у вас чудесный хлебушек получился! спасибо за фотоподтверждение! мне очень приятно!💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 13:23:29

Ярослава, спасибо за хлебушек и "наводку" на форму для расстойки! 😘 Фото добавила!

ярослава
ярослава
15.08.2015 17:54:46
Жанна Тихонова,

Дошли формы!? Я рада, теперь хлебушек будет не только вкусным, но и радовать глаз!😍💗

Любовь Мигунова
Любовь Мигунова
30.10.2014 18:47:08

Спасибо за чудный рецепт! Готовлю такой хлебушек как только тыква появляется в магазине.)

ярослава
ярослава
31.10.2014 03:08:03
Любовь Мигунова,

пеките на здоровье и пусть в вашем доме всегда пахнет свежевыпеченным хдебом🌺

Natasha-utesheva  Natasha-utes
Natasha-utesheva Natasha-utes
26.10.2014 13:41:32

В Италии можно встретить очень сильный тип муки. Это мука Манитоба. Она позволяет производить долгие расстойки теста, до 15 часов. Манитоба – это название индейского племени  и одного из регионов Канады, в котором и выращивают этот особый тип зерна с высоким содержанием глутена. Сегодня Манитобой называют и другие типы муки с W>350, независимо от происхождения зерна.
В Италии можно встретить муку Манитобу с содержанием протеинов 21,53%. Это довольно дорогая мука и подходит для выпечки панеттоне и другой сдобы, требующей особо долгих расстоек.
Многие рецепты советуют смешивать Манитобу с другими типами муки.

Описание манитобы взяла для тебя с нашего сайта едим дома. Мне она очень нравится для выпечки.

ярослава
ярослава
26.10.2014 14:36:09
Natasha-utesheva Natasha-utes,

Наташа спасибо, теперь буду знать!🌸

Показать еще комментарии